Информация для пациентов о гормонах для лечения прыщей (акне)

Акне вызывается гормонами, поэтому при его лечении важное значение имеет контроль над ними. Это означает уменьшение степени «мужественности» (акне и волосы на лице, извините, «мужские» признаки), для этого нам нужно сделать три вещи.
1. Используйте больше женских гормонов.
2. Попытайтесь не использовать гормоны мужского типа.
3. Заблокируйте другие гормоны мужского типа (как те, что в молоке).

Когда мы можем, мы применяем для этого Ясмин/Оцеллу/Зару или Яз/Джианви. В них содержатся обычный тип женского эстрогена (этинилэстрадиол) и уникальный прогестин под названием дроспиренон. Степень мужественности дроспиренона равна нулю. И он имеет дополнительное преимущество, блокируя некоторые другие мужские гормоны, такие как те, которые вырабатываются в надпочечниках (стрессовые железы) и яичниках, и те, которые поступают из молока и других молочных продуктов.

ВСЕ остальные прогестины, входящие в состав оральных контрацептивных препаратов, обладают выраженными в разной степени мужскими (андрогенными) свойствами. Как правило, мы назначаем Яз/Джианви более миниатюрным женщинам (с массой тела меньше 50 кг = 100 фунтов), так как в них содержится меньше эстрогена (этинилэстрадиола).

Для того чтобы увеличить антиакне-эффект этих препаратов, их можно назначать по программе пролонгированного цикла, так, вместо приема только 63 (3 раза по 21) активных таблеток каждые 3 мес при пролонгированном цикле они принимаются подряд в течение 84 дней, затем идет семидневный перерыв, получается 91-дневный цикл. Таким образом, месячные приходят только 4 раза в год, один раз через каждый 91 день.

Миниатюрным женщинам, для которых препаратом выбора является Яз'7 Джианви, мы назначаем ежедневный прием активных таблеток в течение 96 дней, затем в течение семи дней идут белые таблетки-пустышки с плацебо, таким образом, в данном случае месячные приходят через каждые 103 дня.

Следующие сведения взяты из газеты «Американские медицинские новости» (AMNews) от 10 июля 2006 г.

Примечание: мы НЕ рекомендуем либрел, лоэстрин, сизональ или сизоник, применение которых обсуждается ниже. Они хороши для регуляции цикла, но при акне могут вызывать ухудшение.

Новые противозачаточные таблетки обеспечивают лучший контроль менструаций.

«Препараты позволяют женщинам иметь месячные всего четыре раза в год или совсем их не иметь, или укоротить этот период всего до нескольких дней». Виктория Стэгг Эллиотт, AMNews, 10 июля, 2006 г.

Небольшое количество противозачаточных таблеток, которые были одобрены для применения за последние пару лет или которые скоро выйдут на рынок, меняют понятие о том, что у женщины должен быть месячный цикл.

«Ничто не говорит за то, что у женщины раз в месяц должны быть месячные или что они должны длиться в течение шести дней», — сказал доктор Ле Рой Спрэнг, MD, профессор акушерства и гинекологии медицинской школы Фейнберга Северо-Западного университета Чикаго.

Патогенез акне
Здесь представлена упрощенная цепочка событий от увеличения деления кератиноцитов до терапевтического и хирургического подходов лечения.
Избыточная пролиферация кератиноцитов приводит к раннему формированию пробки сально-волосяного фолликула, которая увеличивается в размерах и в конечном счете приводит к аноксии.
При аноксии выделяется индуцируемый при гипоксии фактор 1, который препятствует терминальной дифференцировке и усиливает воспаление.

В настоящее время управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов рассматривает, должен ли быть одобрен препарат либрел, противозачаточный гормональный контрацептив, который будет приниматься каждый день без менструальных кровотечений. Сизональ, позволяющий иметь месячные только четыре раза в год, был одобрен в сентябре 2003 г. Сизоник, версия II поколения, при приеме которого неделя плацебо каждые 3 мес заменяется неделей низкодозированного эстрогена, был одобрен в мае.

Яз и лоэстрин 24 FE были одобрены в начале этого года, и в этом случае гормон принимается в течение 24 дней, а не традиционный 21 день. В результате получается, что месячные проходят за более короткий период, чем при приеме стандартных препаратов.

Эксперты связывают отступление от традиционного 21/7 режима приема противозачаточных таблеток, длительное время считавшегося «золотым стандартом», с несколькими факторами. За десятилетия противозачаточные таблетки обрели популярность, это означает, что женщины более склонны доверять им, и перестает возникать необходимость в ежемесячном подтверждении в виде появления кровотечения.

Они были созданы, чтобы все выглядело естественно и была уверенность, что беременность не наступила, — сказала доктор Лесли Миллер (Leslie Miller), MD, доцент кафедры акушерства и гинекологии Университета Вашингтона в Сиэтле. — Спустя сорок пять лет нам это не нужно.

Все больше внимания привлекают препараты, которые не только вылечат заболевание, но и улучшат качество жизни людей и, если возможно, предоставят другие преимущества, например удобство.

Женщины более активны и больше участвуют в социальной жизни, — говорит доктор Нэнси Черч (Nancy Church), MD, акушер-гинеколог в Wellness Connection, Чикаго. — Нет причин, чтобы не помочь им.

Врачи также говорят, что подобный тренд является официальным подтверждением того, что многие женщины с самого начала управляли менструацией. Некоторые для своего удобства изменяли дозы принимаемых таблеток, чтобы месячные не приходили или этот период был короче. Другим врачи рекомендовали непрерывный прием противозачаточных таблеток для борьбы с мигренью и болезненными месячными.

В 2003 г. результаты исследования, проведенные Ассоциацией специалистов в области репродуктивного здоровья, показали, что почти три четверти принимавших в нем участие врачей назначали подавление менструации. В ходе другого опроса, проведенного в 2003 г. Американским колледжем акушерства и гинекологии, было обнаружено, что около половины опрошенных женщин принимали противозачаточные таблетки, чтобы избежать месячных.

Это совсем не новая идея, — говорит доктор Миллер. — Друзья и семьи докторов всегда знали, что они могут пропустить свои месячные.

Несмотря на тот факт, что для управления менструацией противозачаточные таблетки часто использовались не по показаниям, многие врачи одобрили новые подходы, потому что теперь они с большей уверенностью назначают эти препараты.

Это сделало данный подход гораздо более приемлемым для широкой общественности, — говорит доктор Спрэнг. — Женщины всегда знали, что они могут это сделать, но им не всегда было удобно это делать.

Также многие врачи говорят, что такие дополнительные подходы привели к появлению интересных разговоров с их пациентами.

Это занимает немного больше времени, потому что много всего нужно обсудить, но у меня возникает возможность узнать немного больше о пациенте как о личности, — говорит доктор Стефан А. Уилсон (Stephen A. Wilson), MD, МРН, заместитель начальника отдела клинической ординатуры по семейной медицине в больнице Святой Маргарет при Медицинском центре Университета Питссбурга. — У нас возникают разговоры на различные темы, которых в ином случае могло бы и не быть.

Однако врачи отмечают, что подавление менструаций подходит не всем. Даже самые ярые сторонники говорят, что если у женщины, принимающей в настоящее время определенный контрацептив, все хорошо, то нет необходимости искать новые варианты.

Я не думаю, что у всех не должно быть месячных, — говорит доктор Миллер. — Если она счастлива, я не попусту тратить слова.

Другие врачи также считают: некоторым женщинам до сих пор нужно ежемесячное подтверждение того, что они не беременны. Другие видят что-то ненормальное в полном отказе от месячных. Они могут предпочитать придерживаться традиционных схем или переходить на таблетки, которые позволяют сократить период месячных.

Пациентки знают, что таблетки не дают 100% гарантии. У каждого человека есть страх, — говорит доктор Тирон Маллой (TyroneMalloy), MD, акушер-гинеколог из Декатура, штата Джорджия. Он был одним из участников клинических исследований лоэстрина 24 FE. — Люди считают, что определенные проявления раз в месяц вполне естественны.

- Вернуться в оглавление раздела "дерматология."

Оглавление темы "Лечение акне (прыщей).":
  1. Обоснование пациенту отказа от молока при прыщах
  2. История использования изотретиноина при прыщах (акне) для пациентов
  3. Побочные эффекты и риски лечения изотретиноином
  4. Палеодиета - состав палеолитическая диета
  5. Гликемический индекс и гликемическая нагрузка продуктов питания в таблице
  6. Информация для пациентов об инверсном акне (гнойном гидрадените)
  7. Информация для пациентов об лечении инверсного акне - гнойного гидраденита
  8. Информация для пациентов о гормонах для лечения прыщей (акне)
Материалы подготовлены и размещены для образовательных целей медицинских работников.
Ни один из материалов не может быть применен на практике без консультации лечащего врача.
Вопросы и замечания просим присылать на адрес admin@medicalplanet.su
По адресу выше мы также оперативно предоставим вам координаты автора, заинтересовавшей вас статьи.