История медицины 18-го века. Достижения травматологии

В начале XVIII века сформировалась венская медицинская школа. Благодаря блистательному преподавательскому составу, к середине столетия она заняла место одного из ведущих центров европейской медицины. Труды Стивена Хейла — священника и изобретателя из Англии — способствовали развитию физиологии. Хейл изобрел искусственную вентиляцию легких и первым измерил кровяное давление, вставив длинную стеклянную трубку в артерию лошади и замерив высоту столбика крови.

Также в XVIII веке были открыты различные газы, присутствующие в атмосфере. Углекислый газ был описан Блэком в 1757 г., водород — Кавендишем в 1766 г., азот — Резерфордом в 1772 г., кислород — Пристли и Шеле в 1771 г. Однако лишь Антуан-Лоран Лавуазье изучил процесс газообмена в легких и указал на тот факт, что дыхание необходимо для снабжения кислородом живых тканей. Эти открытия послужили основой для понимания роли кровяного давления и дыхания в жизнедеятельности организма.

Джованни Баттиста Моргани, около 50 лет занимавший должность профессора в Падуанском университете, создал науку о патологии клеток. Традиционно роль первооткрывателя в этой области приписывается Вирхову, однако последний в свою очередь признавал, что первым патологоанатомом был именно Моргани. Классическая работа Моргани, законченная и опубликованная им в возрасте 79 лет, состояла из пяти книг и включала в себя в общей сложности 70 писем. На примере 500 аутопсий Моргани впервые проследил связь между результатами посмертного исследования и клиническими симптомами.

Принципы медицинских исследований, разработанные Моргани, актуальны и поныне. Кроме того, Моргани развенчал гуморальные теории происхождения заболеваний, исповедовавшиеся многими известными врачами и сохранявшие свою значимость на протяжении нескольких столетий. Начиная с этого времени в травматологических исследованиях также будет учитываться клеточный уровень.

Важнейшую роль в развитии медицины XVIII столетия сыграли два брата-шотландца — Уильям и Джон Хантеры. Уильям Хантер был ведущим акушером Лондона и давал частные уроки по анатомическим диссекциям, оперативной хирургии и перевязкам. В 1768 г. он построил на Грэйт-Уиндмилл-стрит в Лондоне анатомический театр и музей, где занимался преподавательской деятельностью.

медицина восемнадцатого века
Джованни Баттиста Моргани

Среди его учеников были лучшие английские прозекторы и хирурги того времени, в том числе его брат Джон. Джон Хантер, в отличие от Уильяма, был бедным студентом и не обнаруживал никаких выдающихся способностей до тех пор, пока не поступил в ученики к своему брату и не стал работать ассистентом в анатомическом театре. Проявив большой интерес к диссекции, он стал одним из лучших студентов и уже через год сочетал преподавание анатомии с изучением хирургии под руководством таких специалистов, как Чесельден и Персиваль Потт.

Без всякого преувеличения можно утверждать, что Джон Хантер изменил саму природу хирургии, превратив ее из сугубо клинической деятельности в отдельную науку. Он был страстным коллекционером животных и основал музей, где собрал более 13000 чучел и заспиртованных образцов различных представителей фауны. Под руководством Джона Хантера обучались многие знаменитые ученые и хирурги, в том числе Дженнер, Эстли Купер, Джон Абернети, а также ряд талантливых американских врачей.

Джон Хантер являлся крупным специалистом по сравнительной физиологии и экспериментальной морфологии и основал такие дисциплины, как экспериментальная и хирургическая патология. Опыт, приобретенный им за время работы военным хирургом в ходе французской и португальской кампаний, лег в основу «Трактата о крови, воспалениях и огнестрельных ранениях», начатого в 1763 г. и опубликованного в 1794 г., спустя год после смерти автора. Как будет сказано ниже, данная книга может считаться памятником этому выдающемуся ученому, который, практически не имея специального образования, достиг значительных результатов в развитии экспериментальных методов.

Существенный вклад в травматологию XVIII века внес сэр Джон Прингл, занимавший пост начальника медицинской службы английской армии с 1742 по 1758 гг. По мнению ряда историков, он явился основателем военной медицины и основоположником общества Красного Креста. Прингл также вошел в историю как великолепный эпидемиолог и один из первых пропагандистов антисептики; именно ему приписывают введение в употребление самого слова антисептика.25 В 1743 г. во время битвы при Деттингене английские военные хирурги под руководством Прингла вступили в переговоры с неприятелем, предлагая сделать английские и французские полевые госпитали неприкосновенной территорией.

Предложение было с готовностью принято лидерами конфликтующих сторон. Более того, данное правило применялось не только во время Войны за австрийское наследство — оно продолжало действовать и в дальнейшем, а в 1864 г. было законодательно закреплено Женевской конвенцией.

Завершая разговор о XVIII веке, следует сказать несколько слов об американской медицине, зарождение которой относится к началу 1700-х гг., когда европейские врачи эмигрировали в США, а их американские коллеги посещали Европу, где слушали курсы, подобные тем, которые читал Джон Хантер. В XVII веке в американских колониях вышла лишь одна медицинская публикация, а первая книга по медицине, выпущенная в Америке в XVIII веке, была не более чем перепечаткой английского издания.

Война за независимость поставила американскую медицину в центр общественного внимания и способствовала ее дальнейшему развитию. В 1775 г. Джон Джонс, учившийся в Англии вместе с братьями Хантерами, основал в Нью-Йорке медицинский университет Кингс-Колледж и опубликовал руководство по лечению ран и переломов для военных хирургов. Данное пособие во многом основывалось на взглядах Хантера, незначительно дополненных наблюдениями Джонса, сделанными им за время работы хирургом-волонтером в ходе французской и индийской военных кампаний.

При ушивании ран, которое в описываемый период проводилось американскими врачами крайне редко, снятие швов осуществлялось в пределах 24-72 часов, когда хирург решал, что края раны уже срослись. Наличие гноя и других признаков воспаления считалось показателем нормального процесса заживления раны; более того, отсутствие этих признаков рассматривалось в качестве неблагоприятного симптома. В случаях сложных переломов, как правило, проводилась ампутация поврежденной конечности, чтобы предотвратить риск развития опасной для жизни инфекции. Мероприятия «комплексной терапии» включали в себя кровопускание, постановку клизмы, вызывание рвоты и применение средств кожно-нарывного действия.

- Рекомендуем далее ознакомиться со статьей "История медицины 19-го века. Достижения травматологии"

Оглавление темы "История травматологии":
  1. История травматологии. Древний Египет и Индия
  2. История медицины Древней Греции. Развитие травматологии
  3. История медицины Римской империи. Достижения в травматологии
  4. История медицины средневековья. Достижения травматологии с средние века
  5. История медицины эпохи Возрождения. Достижения травматологии
  6. История медицины 17-го века. Достижения травматологии
  7. История медицины 18-го века. Достижения травматологии
  8. История медицины 19-го века. Достижения травматологии
  9. История медицины 20-го века. Достижения травматологии
  10. История лечения переломов. Фиксация переломов

Ждем ваших вопросов и рекомендаций: