Винтовые прессы. Отстаивание и фильтрование настоек.

Обычно такие прессы состоят из неподвижной подставки (подноса) с желобком для стока, цилиндрической корзины с многочисленными отверстиями, поршня или подвижной плиты и винта с рычагом или штурвалом. Отжим производится посредством завертывания винта, соединенного с подвижной плитой, приближающейся при этом к неподвижной подставке и сдавливающей пакет. Все части пресса, соприкасающиеся с прессуемыми веществами, изготовляют из такого материала, который химически не влияет на продукты прессования.
На таких прессах максимальное давление достигает 30—50 кГ/см2. Для получения большего давления применяют так называемые дифференциальные прессы.

Схема такого пресса показана на рисунке. В этом прессе над станиной расположена специальная дифференциальная головка 1. Длинный неравноплечий рычаг 2 на конце вертикальной стойки пресса имеет точку опоры 3; при повороте рычага в одну сторону клинья 4 в специально устроенных углублениях в верхнем диске упираются в другой диск 5, находящийся ниже, в результате чего винт пресса при повороте рычага опускается вниз; при обратном же движении клинья поднимаются, а винт не вращается. При вторичном повороте рычага по направлению, совпадающему с первым поворотом, клинья опять падают в отверстия второго диска и производится следующий поворот винта и т. д. При этом нет необходимости ходить вокруг пресса — рабочий может стоять на одном месте, поворачивая рычаг на небольшой угол то в одну, то в другую сторону. После перестановки клиньев так, чтобы углы их были направлены в противоположную сторону, при повороте рычага винт будет подниматься. Таким образом можно достигнуть давления 150 кГ/см2.
Из разрушенных клеток растительного материала в извлечение переходят белки, слизи, различные коллоиды и малорастворимые в данном извлекателе вещества, которые через некоторое время выпадают в осадок.

Кроме того, многие химические соединения в результате окислительных, энзиматических и иных процессов становятся, нерастворимыми и выделяются из раствора. Поэтому почти все извлечения для облегчения их фильтрования предварительно подвергают отстаиванию.
Остаивание по Фармакопее IX издания, производят при пониженной температуре (не выше 8° С) в течение нескольких суток.

остаивание настоек

Теоретически отстаивание рационально проводить при повышенной температуре, т. е. когда жидкость имеет вязкую консистенцию.
Практически, во избежание увеличения конвекционных токов, повышать температуру не следует; кроме того, с понижением температуры уменьшается растворимость тех веществ, которые нужно выделить отстаиванием, и замедляется испарение отстаиваемой жидкости, в ней меньше развивается микрофлора.

На рисунке, а изображен керамический отстойник, спускной кран 2 которого установлен с помощыр разъемных фланцев 1.
На рисунке, б показан металлический отстойник с решетчатым («ложным») днищем 5, на которое накладывается фильтрующая ткань 4. Если образовалось весьма незначительное количество осадка, то его процеживают сквозь-ткань 4, а жидкость выливают через кран 3.

Обычно отстоявшуюся жидкость сливают сверху при помощи центробежного насоса, на конец всасывающего шланга которого надевают гриб-фильтр. В некоторых, случаях слив производят посредством сифона или седиментатора. Мелкие слизистые осаждаются очень медленно. Поэтому для ускорения их осаждения к жидкости иногда добавляют 0,5—1%. чистого талька или других осветлителей.
При отстаивании водных извлечений необходимо учитывать, что они скоро начинают бродить — скисают.

После отстаивания все извлечения должны быть профильтрованы.
Фильтрование водных извлечений принципиально не отливается от фильтрования водных растворов — здесь применяют те же фильтры: работающие под вакуумом, под давлением или фильтр-прессы.

Фильтрование легковоспламеняющихся жидкостей (спиртовых, эфирных и т. п.) представляет некоторые трудности в связи с возможностью воспламенения и взрыва паров извлекателя с воздухом. Для ускорения фильтрования рекомендуется осуществлять следующие мероприятия:
а) на спиртовое или эфирное извлечение можно оказывать давление каким-либо инертным газом (азотом, углекислотой и т. д.);

б) на фильтр при помощи взрывобезопасного насоса можно накачивать жидкость.
При фильтровании спиртовых, эфирных, и аналогичных извлечений под вакуумом возникают большие потери, так как под большим разрежением эти жидкости закипают и испаряются, причем пары их засасываются насосом и выбрасываются в атмосферу.

В некоторых случаях белки из извлечения выделяются крайне медленно. Вследствие этого они могут выпасть в виде осадка не в отстойнике, а в расфасованной продукции, что приводит к ее порче. Для выделения таких белковых веществ извлечения фильтруют.
Профильтрованные, совершенно прозрачные и признанные годными в результате соответствующего анализа настойки разливают в бутыли или расфасовывают в маленькие склянки.

- Читать далее "Хранение настоек. Регенерация спирта в фармации."

Оглавление темы "Получение настоек и экстрактов в фармации.":
1. Экстрагирование настаиванием - мацерация. Настойники в фармации.
2. Экстрактор-настойник Главпродмаша. Настойники с непрерывной циркуляцией.
3. Экстрагирование методом перколяции. Вытеснение в фармации.
4. Перколяторы. Виды перколяторов в фармации.
5. Растворение экстрактов в спирте. Многократное настаивание в фармации.
6. Винтовые прессы. Отстаивание и фильтрование настоек.
7. Хранение настоек. Регенерация спирта в фармации.
8. Настойка полыни. Настойка сабура.
9. Экстракты. Особенности производства экстрактов.
10. Получение экстрактов настаиванием. Удаление балласта из экстрактов.

Ждем ваших вопросов и рекомендаций: