Расширение межзубных промежутков. Особенности

Расширение межзубных промежутков применяют редко: или в случае адентии (малого количества зубов), или вследствие малых размеров зубов. Была установлена связь между адентией и мелкими зубами.

Попытки ортодонтов расширить межзубные промежутки значительно затрудняются, так как всегда имеется тенденция к обратному перемещению зубов на прежнее место, если после окончания лечения не были наложены ретейнеры.

В легких случаях скученности лучше убедить пациента использовать для лечения аппарат для расширения межзубного промежутка или, если зубы пациента уже нормальных размеров, применить композит с предварительной кислотной протравкой или керамические виниры для расширения коронковой части и таким образом улучшить эстетику.

расширение межзубных промежутков

В тяжелых случаях гиподонтии используют комбинированный метод ортодонтического и реставрационного лечения для расширения места в зубном ряду либо с целью применения протеза или имплантата.

Локальное расширение зубного ряда может быть результатом первичной или вторичной адентии: потеря зубов после травмы или из-за неправильного положения, или патологического состояния. Проблема наиболее очевидна, если отсутствуют верхние резцы и если страдает симметрия при улыбке, а также ухудшаются черты лица, наиболее заметные для окружающих.

- Рекомендуем ознакомиться далее "Срединная диастема. Особенности, принципы лечения"

Оглавление темы "Лечение аномалий прикуса":
  1. Прикус при скрученности нижних резцов. Особенности
  2. Расширение межзубных промежутков. Особенности
  3. Срединная диастема. Особенности, принципы лечения
  4. Лечение при отсутствии верхних резцов. Особенности
  5. Дублированные модели челюстей. Особенности
  6. Закрытие, сохранение, расширение межзубного промежутка. Особенности
  7. Трансплантация зубов. Особенности аутотрансплантации
  8. Дистопированные зубы. Причины, особенности
  9. Двучелюстная (бимаксиллярная) протрузия. Особенности
  10. Класс 2, подкласс 1 аномалии прикуса. Причины

Ждем ваших вопросов и рекомендаций: