Лифтинг - проникаем вглубь проблемы!

Те из вас, кто предпочитают методики, проверенные временем, выбирают классическую круговую подтяжку лица или лифтинг. Она особенно показана в следующих ситуациях: • опущение уголков глаз и рта; • птоз (опущение) век; • морщины и складки в области переносицы, лба, щек, виска и скул; • выраженные носогубные складки, вертикальные морщины, провисание участков кожи; • второй подбородок; • отвисание тканей в области шеи (брыли).

В ходе круговой подтяжки хирург делает надрезы в височной и затылочной областях, отслаивает кожу от низлежащих тканей и как бы подтягивает, закрепляя кожу в новом положении. В ходе операции может также быть удален избыток жировой ткани. Понятно, что круговую подтяжку лучше делать тем, у кого уже произошли значительные изменения состояния кожи и требуется масштабное вмешательство. Обычно к этой операции прибегают люди старше 40 лет.

А при правильном уходе за кожей можно отдалить время проведения повторной операции. Подтяжка лица обычно длится несколько часов, а после операции пациент еще должен 1-2 дня находиться в стационаре. Сразу после операции лицо может быть болезненным, однако эти неприятные ощущения проходят через несколько часов. Отек тканей держится около 1-2 суток. К повседневному образу жизни с некоторыми ограничениями можно вернуться через 10-12 дней после операции, а восстановить физическую нагрузку, которая была до подтяжки, можно примерно через 4 недели.

лифтинг


В послеоперационный период следует воздерживаться от курения, употребления алкоголя, загорания и посещения бани. Результат операции можно оценивать не сразу, а примерно через 2 месяца. Глубокая подтяжка лица проводится эндоскопически, то есть хирург не делает разрезы, а на определенных участках лица делаются проколы. С помощью эндоскопического оборудования хирург проводит работу не только с кожей, но и с более глубокими тканями, «моделируя» более молодой внешний вид словно изнутри лица.

При этом могут образовываться излишки кожи (например, если хирург удаляет подкожные жировые ткани), однако в этом случае врач закрепляет «лишнюю» кожу в подтянутом положении в теменной области. В среднем для глубокой подтяжки лица необходимы 2-3 прокола длиной не более 1 см (либо миниразрезы при внутриротовом доступе), при этом нет необходимости сбривать или стричь волосы. После такой подтяжки лицо выглядит максимально естественно, не возникает ощущения, что на него надета маска. Нет и эффекта «вытянутости» рта или глаз, который также может возникнуть после не слишком удачной круговой подтяжки. При эндоскопической подтяжке не меняются черты лица, оно просто становится моложе. Кроме того, результат, полученный в ходе глубокой подтяжки, более стойкий, чем при круговом лифтинге.

- Вернуться в оглавление раздела "дерматология."

Оглавление темы "Поражения кожи. Вульвовагиниты.":
1. Дракункулез - Ришта. Поражения кожи членистоногими.
2. Клещевые поражения кожи. Поражения кожи вшами.
3. Тропический плоский лишай. Тропические зудящие дерматозы.
4. Харара. Тропические буллезные дерматозы.
5. Вульвовагиниты. Причины вульвовагинитов.
6. Неспецифические вульвовагиниты. Клиника вульвовагинитов.
7. Лечение неспецифических вульвовагинитов. Кандидозный вульвовагинит.
8. Герпетические вульвовагиниты. Гонорейные вульвовагиниты.
9. Трихомонадные вульвовагиниты. Хламидийные вульвовагиниты.
10. Патология фаллопиевых труб. Карцинома фаллопиевых труб.