Полезные специи для похудения

Проблема избыточного веса одна из самых изучаемых в институтах, занимающихся здравоохранением. Проводятся эксперименты и исследования, которые дают самые неожиданные результаты. Одним из самых приятных способов, которые проверялись учеными, стало похудение с использованием специй. Помимо приятного вкуса, специи можно применять для избавления от лишнего веса. Исследования проводились по большому количеству приправ, у каждой были свои свойства, которые помогают снизить риск заболевания ожирением и спасти свое здоровье от лишнего веса.

Куркума

Куркума начала использоваться в лечебных целях около двух тысяч лет назад в Индии. После исследований полезных свойств куркумы, диетологи начали включать яркую оранжевую приправу в рацион для страдающих излишним весом. Ученые установили, что в специи находится вещество – полифенол куркумин, который препятствует росту жировых тканей и дает жиру накапливаться в организме.

Проводившиеся исследования в одном из научных институтов Германии установили, что куркума нейтрализует синдром разраженного желудка, положительно влияет на микрофлору желудочно-кишечного тракта и улучшает качество усвоения пищи организмом.

Количество куркумы, которые необходимо употреблять, никак не отражается на его полезных качествах. Достаточно четверти чайной ложки на четыре порции, чтобы пряность проявила себя во всей своей красе.

Полезные специи для похудения - Куркума
Куркума

Карри

Собственно, карри — это не отдельная специя, а смесь разных трав и пряностей. Название свое приправа получила от англичан, которые колонизировали Индию и переводиться как… «смесь». Жители туманного Альбиона, приехавшие в Индию, были удивлены свойствами карри и считали, что компоненты приправы индусы держат в тайне.

На самом деле состав карри может быть различным, но основной ингредиент приправы — это куркума. Смешанные с куркумой другие специи оказывают на организм целый набор полезных действий.

Куркума – не дает накапливаться жиру;

перец – понижает калории и уровень вредных жировых клеток в крови;

имбирь – увеличивает метаболизм

другие специи оказывают свои уникальные действия.

Полезные специи для похудения - Карри
Карри

Кардамон

Эта пряность принадлежит к группе приправ с очень крепким ароматом. Именно поэтому кардамон воздействует на гормоны удовольствия и помогает быстрей насытиться, при этом увеличивая метаболизм и сжигая вредные вещества.

У многих бывает чувство голода сразу после принятия пищи, это обусловлено запоздалой реакций нейронов, которые отвечают за гормоны удовольствия. Кардамон активирует их действие и вызывает чувство насыщенности.

Полезные специи для похудения - Кардамон
Кардамон

Имбирь

Широко распространенная специя для избавления от нервного напряжения, помогает и избавиться от лишнего веса. Эфирные масла, которые имеются в приправе, в десятки раз увеличивают метаболизм и снижают процент холестерина в крови.

Сок, который выделяется при употреблении в пищу имбиря, помогает быстро отделиться желчи, снижают уровень процессов гниения в организме и помогают нормализовать обмен веществ.

Применение в приготовлении еды имбиря, даже жирного жареного мяса, оказывает воздействие, сравнимое с диетическими продуктами.

Полезные специи для похудения - Имбирь
Имбирь

- Вернуться в оглавление раздела "диагностика болезней"

Оглавление темы "Оценка дыхания у пациента":
1. Методы исследования дыхания. Спирография
2. Компоненты жизненной емкости легких. Вентиляция легких
3. Ошибки спирографии. Оценка МОД (минутного объема дыхания)
4. Исследование состава альвеолярного воздуха. Определение концентрации CO2 в выдыхаемом воздухе
5. Механика дыхания. Оценка механики дыхания у пациента
6. Принцип измерения работы дыхательных мышц. Бронхиальное сопротивление
7. Электрическая активность дыхательных мышц. Оценка потребления кислорода
8. Недостатки метода Дугласа — Холдена. Аппарат Белау для определения газов в альвеолярном воздухе
9. Ошибки определения газообмена. Дыхательный коэффициент
10. Газообмен при основном обмене. Газообмен при физической нагрузке

Ваши замечания и вопросы: