Трансплантация волос в Турции – стоит ли делать?

Пересадка волос – самый быстрый и эффективный способ борьбы с облысением. Тысячи пациентов ежегодно посещают Турцию, чтобы сделать эту процедуру. Она быстрая, малотравматичная, безболезненная и не требует длительного восстановления. Цена пересадки волос в Турции ниже, чем в большинстве развитых стран Европы, а методики используются аналогичные.

Распространенность облысения

Проблема облысения волнует мужчин, и она имеет огромную распространенность. Данные опросов показывают, что 80% представителей сильного пола недовольны состоянием своих волос. С проблемой облысения рано или поздно сталкивается 96% мужчин. Она проявляется по-разному: кто-то лысеет полностью, у кого-то появляются проплешины и залысины, у некоторых волосы просто редеют. Но в любом случае внешность этих мужчин ухудшается.

Большинство стремятся решить проблему самыми разными способами:

  • пробуют на себе народные рецепты из интернета;
  • используют лекарства;
  • посещают салоны красоты и тратят тысячи долларов на процедуры, которые не всегда помогают остановить выпадение волос.

Некоторые попадаются на уловки мошенников: покупают «чудодейственные» средства в интернете, якобы отращивающие волосы за неделю.

Многие мужчины пытаются скрывать лысину, отращивая волосы на боковых поверхностях головы и зачёсывая их в сторону. Но подобные попытки вызывают только жалость: очевидно, что такая «маскировка» заметна всем и каждому.

В подавляющем большинстве случаев у мужчин причиной потери волос становится андрогенная алопеция. Она обусловлена влиянием половых гормонов на фолликулы: их кровоснабжение ухудшается, постепенно луковица атрофируется. Волосы в этой области истончаются, а затем полностью перестают расти. Ещё Гиппократ обратил внимание, что евнухи не лысеют. Женщин андрогенная алопеция тоже обходит стороной.

Трансплантация волос

Как восстановить волосы?

К счастью, волосы не выпадают на затылке. У многих мужчин также имеются хорошие запасы волос на груди и подбородке. Из этих мест их можно пересадить в зону облысения. Эта процедура называется трансплантация волос. Она позволяет достичь хорошей густоты шевелюры – как в молодости. При этом на затылке проплешины не образуются: врач берет отсюда волосы в таком количестве, чтобы их густота оставалась достаточно высокой.

Почему стоит сделать трансплантацию волос:

  • вы решите проблему облысения за 1-2 дня;
  • густота волос будет как в молодости или даже лучше (если вы рано облысели);
  • не нужно будет покупать дорогие шампуни «от облысения», лекарства, пить витамины и покупать неэффективные средства в интернете;
  • не придется беспокоиться по поводу своего внешнего вида;
  • вы не будете выглядеть глупо, пытаясь зачесать волосы на сторону, прикрывая лысину.

Вы получите долговременный результат. Пересаженные с затылка волосы устойчивы к мужским гормонам, поэтому они не будут выпадать. Процедура занимает несколько часов. Она безболезненная благодаря анестезии. Раны на голове получаются маленькими – меньше миллиметра – поэтому они заживают за 3-5 дней. Рубцы станут незаметными через 2-3 недели.

Где пересадить волосы?

Чтобы сделать пересадку волос по современным, а не устаревшим методам, вы можете отправиться в одну из клиник Турции. Для трансплантации здесь используют FUE, IPF, HFE/DHI, роботизированные системы ARTAS.

Какая бы технология ни использовалась, суть процедура одинакова: на первом этапе графты, содержащие от 1 до 4 волосяных луковиц, берут из донорской зоны. На втором этапе их имплантируют в зону пересадки. Операция, которая выполняется вручную, занимает 6-12 часов. Робот ARTAS может сделать это за 3-5 часов.

Чтобы поехать в Турцию на трансплантацию волос, воспользуйтесь услугами компании Booking Health. Мы подберем подходящую клинику, полностью организуем поездку, запишем вас на удобные даты. Стоимость процедуры по пересадке волос для вас будет ниже. Сотрудники Booking Health забронируют для вас гостиницу и авиабилеты, встретят в аэропорту и доставят в клинику на автомобиле.

- Вернуться в оглавление раздела "дерматология."

Ваши замечания и вопросы: