Эндоскопическая подтяжка лба

Вопреки распространенному мнению, что сперва стареют руки и шеи, первые возрастные изменения проявляются в верхней трети лица. Глубокие поперечные заломы кожи между бровями, продольные морщинки на лбу — это не только последствия живой и выразительной мимики, но первые признаки старения. И чтобы надолго сохранить лицо молодым и привлекательным, борьбу с возрастными изменениями нужно начинать как можно раньше.

Показания к фронтлифтингу

Эндоскопическая подтяжка лба и бровей рекомендована людям старше 35-40 лет при наличии следующих возрастных изменений:

  • глубокие морщины и кожные заломы в области лба;
  • провисание или низкое расположение век;
  • опущение внешних уголков глаз и мелкие морщины в этой области;
  • дряблая кожа в височной области;
  • кожные складки в области переносицы;
  • асимметрия бровей.

Представленная операций имеет высокую эффективность не только в молодом возрасте. После 60-65 благодаря фронтлифтингу можно получить довольно заметный результат, «сбросив» 10-15 лет.

Техника проведения операции

Операции предусматривает перемещение мягких тканей, поэтому проводится исключительно под общей анестезией. Продолжительность процедуры обычно составляет не более 1,5-2 часов.

Для получения доступа к мягким тканям пациента хирург делает вертикальные и горизонтальные надрезы или проколы. В зависимости от выбранного способа подтяжки надрезы могут осуществляться по линии роста волос, в височной зоне в области верхнего века. Подробнее о видах лифтинга лба можно прочитать здесь https://doctorgrig.ru/operations/plastika-lica/endoskopicheskaya-podtyazhka-lba/.

При эндоскопической подтяжке через сделанные проколы под кожу вводится специальный инструмент, который передает все происходящее под тканями пациента на монитор. Под наблюдение введенной видеокамеры врач отделяет мягкие ткани от кости и перезакрепляет их в нужном положении. Следы хирургического вмешательства самостоятельно проходят в течение двух недель.

При классической пластике перемещенная дерма фиксируется в новом положении, а излишки кожной ткани отсекаются. Поверх надрезов накладываются швы, которые закрываются стерильной повязкой. После операции может остаться заметный шрам на коже, поэтому такой вид хирургического вмешательства не рекомендуется людям, склонным к облысению.

В течение первых трех суток после пластики могут сохраняться заметные отеки и гематомы. Это является нормальной реакцией организма на хирургическое вмешательство. К работе и привычному образу жизни пациент может вернуть уже через 10-15 дней после пластики. На протяжении этого времени важно соблюдать все врачебные рекомендации и посещать плановые осмотры у пластического хирурга.

- Вернуться в оглавление раздела "дерматология."

Ваши замечания и вопросы: