Какие смартфоны у президентов и премьер-министров? Телефоны лидеров государств.


        В последние годы обычные мобильные телефоны уступили свои позиции "умным" смартфонам, что делает саму постановку вопроса: "Какие телефоны у президентов и премьер министров?" не совсем правильной. Главы государств не отстают от модных и актуальных тенденций в мире, они давно уже отказались от классических "мобильников" и купили самые качественные смартфоны, выпускаемые ведущими производителями мобильных устройств.
        
К примеру, наш президент В.В. Путин в своем интервью, выданном 12 декабря 2007 года журналу "Тайм", признался, что он совсем не пользуется средствами мобильной связи. "У меня есть несколько мобильных телефонов, но я никогда ими не пользуюсь, потому что у меня есть другие возможности средств коммуникаций, и совсем нет лишнего времени", - отметил президент.
        
Однако чуть позже Путина заметили со смартфоном MTS-Glonass 945 в руке, который производит китайская компания ZTE , известная своим сотрудничеством с российскими операторами МТС и Билайн. Работает MTS-Glonass 945 под управлением Android и была разрекламирована в 2010 году как смартфон, соответствующий по функциональности iPhone 4 от Apple. Завоевать популярность псевдотечественный смартфон в России не смог, но позволил нашему президенту внести свой вклад в воспитании патриотических чувств у граждан.
        
        
Вероятнее всего Путин не желает пользоваться мобильными устройствами потому, что благодаря профессиональной деятельности в прошлом он очень хорошо знает все возможные варианты их прослушки и не хочет, чтобы его телефонные разговоры прослушивали также, как у канцлера Германии Ангелы Меркель. В 2013 году она стала центральной персоной скандала, связанного с записью телефонных разговоров агентами службы безопасности США. Оказалось, госпожа Меркель для осуществления звонков с сопартийцами использовала телефон Nokia 6260 Slide, а для переговоров на международном и государственном уровне смартфон BlackBerry Z10.
        
Самым известным почитателем смартфонов канадской компании BlackBerry является американский президент Барак Обама. По словам самого Обама пользоваться iPhone от Apple ему не позволяют по соображениям безопасности специальные службы, отвечающие за конфиденциальность телефонных разговоров президента. Вероятно, они пока не могут гарантировать при использовании айфона такой же уровень безопасности при шифровании данных, какой имеется у президентского BlackBerry 8830 World Edition.
        
        
Помимо Барака Обамы смартфонами BlackBerry пользуются премьер-министры Англии и Пакистана. Британский премьер Дэвид Кэмэрон откровенно заявляет, что он большой поклонник продукции BlackBerry, а пакистанский глава министерства ведет себя более скромно и пользуется своим стареньким Blackberry лишь для деловых переговоров, а при общении в личных целях использует последние модели смартфонов от компаний Apple и Samsung. В отличие от премьер-министра, британская королева Елизавета II предпочитает общаться, используя iPhone и iPad. "Яблочными" устройствами также пользуются все члены ее семьи, впрочем, в этом нет ничего удивительного - королевской чете непростительна неразборчивость при выборе мобильных устройств.
        
Премьер министр Италии Маттео Рензи является ярым фанатом не только "яблочной" продукции, но и самого основателя компании Apple, о котором он отозвался следующей фразой : "Стив Джобс - это Леонардо Да Винчи современности". А сильнее всего проявилась его любовь к Apple во время предвыборной компании, когда премьер министр установил специальную защитную крышку на свой iPhone.
        
        
До презентации первого российского смартфона YotaPhone особым пристрастием к устройствам Apple был известен и российский премьер-министр Дмитрий Медведев. Его не раз корреспонденты запечатлели со смартфоном iPhone в руке или за своим рабочим столом, где красовался планшет iPad. А недавно в СМИ появилась новость о том, что в ближайшем будущем всех российских чиновников заставят сменить свои iPhone на отечественный YotaPhone для спецслужб. Вполне возможно показывать им пример будет премьер-министр, принявший активное участие в презентации отечественного телефона.
        
Конечно же, особый интерес у пользователей китайских смартфонов вызывает вопрос: "Пользуются ли китайцы телефонами собственного производства или предпочитают покупать их оригиналы?". По неофициальной статистике у 70% китайцев iPhone, изготовленные американской компанией Apple, у 20% флагманские модели оригинальных моделей Blackberry и Samsung. Как видно сами китайцы не спешат пользоваться телефонами, произведенными на Родине, их они собирают лишь для экспорта.
        
Как известно, уровень жизни населения Южной Кореи полностью зависит от благополучия компании Samsung Group, которая формирует более половины бюджета этой страны. Неизвестно, пользуется ли смартфоном Samsung президент Южной Кореи, но у молодого лидера Северной Кореи Ким Чен Ына замечен мобильный телефон HTC Desire. Да и не нужен ему крутой смартфон, ведь в Северной Кореи выход в интернет закрыт, а разговаривать по мобильному телефону не разрешается даже туристам.
        
        Читайте также интересные статьи на темы:
        1.Какие смартфоны у знаменитых звезд эстрады и кино? Мобильные телефоны кумиров.
        2.Blackberry - смартфон делового человека. Что лучше: айфон или блэкберри?
        3.Как стать крутым парнем? Какие смартфоны у крутых людей?
        4.Самые крутые смартфоны, которые появятся скоро в продаже. Новости мобильного рынка.
        5.Какими станут смартфоны в будущем? Мобильные телефоны будущего.
        6.Китайский iPhone 5 - стоит ли покупать? Как отличить китайский Айфон 5 от оригинала?
        7.Телефоны Samsung - почему так популярны? Какой смартфон Cамсунг купить?
        8.Айфон - какой он и чем отличается от других смартфонов? Преимущества iPhone.
        9.Какой телефон Nokia купить? Кому продали компанию Нокия?
        10.Какой смартфон Asus купить? Лучшие смартфоны Аcуc.
Другие интересные статьи

Ждем ваших вопросов и рекомендаций: