Викторины для детей. Купание детей

Эстафета «Знаешь ли ты?» для звеньев.
На старте две команды. На финише два стола. На столах лежат карандаши и сложенные листы с вопросами, на которые нужно ответить. Число листков должно соответствовать числу играющих. Игроки бегут к столу, развертывают листки, отвечают на вопросы и относят их к судье. Если не могут ответить, то пишут «не знаю». Затем бежит следующий игрок. (Для проведения эстафеты нужны 4 судьи, 2 у стола и 2 у старта). За правильный ответ команда получает одно очко.

Примерные вопросы

1. Фамилия трехкратной чемпионки мира по конькам? Ответ: Исакова.
2. Из скольких игроков состоит баскетбольная команда?
Ответ: Из 5.

3. Напишите три фильма, рассказывающие о советском спорте.
Ответ: «Вратарь», «Первая перчатка», «Чемпион мира».

4. С какого расстояния забивается в футболе штрафной удар без защиты?
Ответ: С 11 метров.

5. В какой игре мяч «гасят»? Ответ. Волейбол.
6. В какой спортивной игре употребляются слова-названия: пушка, артиллерия, пулемет, самолет?
Ответ: Городки.

игры детей

7. Перечислите нормы значка БГТО.
8. В каком виде спорта очки, определяющие победителя, исчисляются десятыми и сотыми баллами?
Ответ: Гимнастика.

9. В каком виде спорта употребляются такие термины: фляк, сальто, колесо и т. д.?
Ответ: Акробатика.

10. В каком виде спорта основной целью спортсмена является — попасть в яблочко?
Ответ: Стрельба.

11. Можно ли в игре баскетбол играть головой, грудью, плечом?
Ответ: Нет.

12. В какой игре мяч в ворота забивают руками?
Ответ: Ручной мяч, гандбол, регби.

Купание детей

Закон жизни пионерского лагеря — твердый распорядок дня. Купание — его непременное условие. Купаться дети могут с 10 до 13 часов в зависимости от климатических условий. На юге купание начинается раньше — с 10 часов, в умеренной зоне — с 11 — 12 часов. Купаться можно при t° воды не ниже 16° С.
Купание укрепляет здоровье детей, способствует их физическому развитию и является одним из лучших средств закаливания.

Купание — одно из самых эмоциональных и интересных мероприятий в лагере. Однако купание требует строгой дисциплины и порядка. Ежедневное купание должно быть достаточным по времени, чтобы удовлетворить желания детей и обеспечить санитарно-гигиенические требования.

До первого массового купания всем лагерем инструктор по плаванию, физкультурный руководитель и вожатые должны знать умеющих и не умеющих плавать детей. С этой целью в каждом отряде проводится проверочное купание. К нему следует тщательно подготовиться. Дистанция проверки—100 м вдоль берега — размечается через каждые 25 м колышками на берегу. Последние 25 м находятся в районе купания и размечаются через каждые 5 м. На всем протяжении дистанции уровень воды должен быть не выше, чем по грудь ребенка. Проверка проводится так, чтобы были исключены несчастные случаи. Если в лагере имеется лодка, она должна сопровождать плывущих детей. Инструктор по плаванию объясняет детям задачу и показывает дистанцию проплыва. На берегу находятся спасательные средства.

В возрасте 13—14 лет девочки и мальчики по-разному оценивают свои силы и возхможности. Девочки шередко недооценивают свои силы, а мальчики в этом возрасте как правило считают все возможным и доступным и часто, переоценивая свои силы, берутся за непосильное задание. Необходимо строжайшее соблюдение дисциплины при купании.

Инструктор вызывает умеющих проплыть дистанцию 100 метров. В воду входят одновременно не более четырех детей, они плывут один за другим на расстоянии 3—4 метров. На всей дистанции инструктор сопровождает вдоль берега каждую группу плывущих детей, таким же образом вызываются дети, умеющие проплыть 75, 50, 25 и 15 метров.

- Читать далее "Оценка умения плавать. Принципы купания детей в водоемах"

Оглавление темы "Купание детей":
1. Что делать когда идет дождь? Индивидуальные игры-минутки
2. Парные игры детей. Игры-аттракционы для детей
3. Викторины для детей. Купание детей
4. Оценка умения плавать. Принципы купания детей в водоемах
5. Правила организации купания. Теоритическая подготовка детей к купанию
6. Процесс купания. Игры в воде для детей 7—10 лет
7. Игры в воде для детей 11—12лет. Развлечение детей не умеющих плавать
8. Игры для детей, умеющих плавать. Купание с одновременным обучением плаванию
9. Выполнение заданий по плаванию. Проплывы и прыжки в воду
10. Занятия спортивных секций. Спортивные секции для детей

Ждем ваших вопросов и рекомендаций: