Связь места происшествия и госпиталя. Вызов бригады медицинской помощи на селе

Исходное законодательство в области экстренной медицинской помощи (ЭМП) и последующие программы финансирования признают потребность в эффективной и надежной связи между местом происшествия и госпиталем. Сельские регионы не всегда успешны в конкуренции за это субсидирование, и их руководители либо не в состоянии купить необходимое оборудование, либо сомневаются в его нужности.

Расстояние и условия местности еще больше повышают значение хорошего оборудования, но мертвые зоны, где связь невозможна, встречаются достаточно часто. В маленьких городках трудно найти опытных диспетчеров.

Врачи и медсестры в госпитале могут быть не знакомы с оборудованием для связи, могут относиться к нему настороженно, и, соответственно, неохотно общаться с персоналом на месте происшествия для того, чтобы давать медицинские инструкции. Далее, персонал бригад скорой помощи недостаточно поощряется к использованию оборудования, даже если оно работоспособно.

связь госпиталя и места происшествия

Все еще есть места, где служба 911 недоступна. К тому же, возможности службы 911, которая дает прицельное расположение по адресу, недоступны в этих отдаленных районах, где нет названий улиц и нумерации домов. Связь между местным госпиталем и региональным центром травмы также может быть трудна и не оправдывать затраченных усилий. Местные практикующие врачи часто жалуются на нелюбезные контакты с бригадами санитарной авиации, персоналом палат неотложной помощи в принимающем госпитале и хирургическими травматологическими службами.

Лечащие врачи нечасто доступны для телефонных консультаций, несмотря на тот факт, что они, по существу, были направлены к пациенту коллегой. Направляющие врачи редко добиваются обратной связи и конструктивной информации о переведенных пациентах. Кроме того, они могут получить противоречивые послания, от критики за переоценку при сортировке, с одной стороны, до предупреждения о слишком длительном удерживания пациента, с другой.

В целом проблемы со связью заключаются в том, что сельский практикующий специалист работает в относительном «вакууме», получает мало информации о перемещениях с места происшествия, ограниченную помощь в госпитале и недостаточно конструктивную обратную связь из регионального центра.

- Рекомендуем далее ознакомиться со статьей "Транспортировка пациентов в сельской местности. Машины скорой помощи и вертолеты"

Оглавление темы "Сельская травматологическая помощь":
  1. Персонал сельской медицины. Врачи и средний медицинский персонал на селе
  2. Связь места происшествия и госпиталя. Вызов бригады медицинской помощи на селе
  3. Транспортировка пациентов в сельской местности. Машины скорой помощи и вертолеты
  4. Сельские службы травматологической помощи. Уровни сельских медицинских центров
  5. Образование сельских медицинских работников. Поддержание навыков сельских врачей
  6. Объем неотложной травматологической помощи на селе. Проблема слива пациентов
  7. Оперативная стабилизация состояния пациента. Вариаты операций на селе
  8. Отбор травматологических пациентов для лечения на селе. Возможности сельского хирурга
  9. Беспроводные технологии в сельской медицине. Возможности
  10. Телемедицина в неотложной травматологии. Возможности

Ждем ваших вопросов и рекомендаций: