Персонал сельской медицины. Врачи и средний медицинский персонал на селе

Врачи неохотно работают в сельской местности. Как правило это те, кто вырос в небольших городках и находился под влиянием наставника или имеет собственные побуждения,36 а также те, кто не боится слишком много работать, недостаточно зарабатывать и не иметь помощника или руководителя. Социальные и культурные потери могут значительно сказываться на супруге и, если супруг несчастлив, союз может быть кратким.

Количество пациентов недостаточно для того, чтобы поддерживать узкую специализацию, и в сельской местности преобладают врачи общего профиля с небольшим опытом в области травматологии. Такие врачи чаще сталкиваются со случаями малой травмы, но иногда попадаются сложные случаи обширной травмы, лечению которой они не были обучены.

Изучение пяти небольших стационаров в сельских районах Вашингтона и Айдахо показало, что они получают в среднем трех пациентов в год с индексом тяжести травмы более 19, и каждый врач видел, в среднем, 0,6% из этих пациентов. Так как травматические события бывают нечасто, у сельских врачей может резвиться страх или антипатия к лечению пострадавших. Более того, несмотря на очевидность обратного, общие хирурги считают, что пациенты с травмой более вероятно подадут на них в суд.

Во многих сообществах практикующая медицинская сестра или независимый помощник врача является городским «врачом». Их образовательная база и опыт, а также опыт и образование надзирающего за ними врача, редко включают столкновение с достаточным числом случаев обширных повреждений. Сотрудник бригад скорой помощи — это преимущественно добровольцы, обученные до уровня расширенной первой помощи, ЭМП-базового, или, в лучшем случае, ЭМП-1, обычно за свой счет. Их опыт при травме также очень ограничен, даже несмотря на то, что в некоторых сельских службах скорой помощи травма может составлять от одной трети до половины всей нагрузки.

сельская медицина

Вне академических медицинских центров штатные сотрудники или независимые практики редко остаются на работе во внерабочие часы. Госпитали, имеющие менее 30 стационарных коек, редко располагают врачами по оказанию экстренной помощи. Во многих маленьких населенных пунктах медицинская сестра или ассистент врача оказываются единственными профессионалами в госпитале по ночам и в выходные дни.

Доктор может быть дома или за городом и может быть готов приехать по вызову на экстренный травматологический случай, а может и нет. Если доктор приезжает, то он начинает реанимацию при минимальной помощи и с ограниченными ресурсами. Несмотря на эти недостатки, обычно нет другого выбора, так как следующий госпиталь может находиться за много километров, и может не иметь лучшего оборудования.
По этим причинам для сельских врачей, ассистентов врачей и медицинских сестер важно пройти или прослушать курс ATLS и войти в региональную систему оказания помощи при травме.

Эффективная программа экстренной медицинской помощи (ЭМП) жизненно необходима для оказания соответствующей помощи при травме. В большинстве сельских округов ЭМП осуществляют пожарные команды, хотя иногда встречаются и частные службы скорой медицинской помощи. Сельские сотрудники ЭМП — это смесь платных и бесплатных добровольцев, в лучшем случае работающих на базовом уровне ЭМП. Они выполняют сердечно-легочную реанимацию, извлечение, иммобилизацию и транспортировку. Помощь на месте происшествия диктуется протоколом.

Обучение требует 100 часов, часто оплачиваемых добровольцем из своего кармана. Для достижения более высоких уровней требуются дополнительные часы, для сертифицированного допуска к внутривенной пункции и дефибрилляции (198 часов), для назначения некоторых базовых лекарств (216 часов), и, на уровне параме-дика, для интубации (548 часов). К сожалению, последний навык, который определенно может спасать жизни многих жертв в сельской местности, особенно тех, кто имеет тяжелые травмы мозга, требует постоянной практики. В системах с низкой нагрузкой трудно поддерживать профессионализм.

Следовательно, из-за временных и материальных затрат, и нечастой потребности в сложных навыках, в сельской местности редко можно найти специалистов в области расширенного жизнеобеспечения. Несмотря на заключение, что показатели смертности от травмы ниже в округах, где доступно расширенное жизнеобеспечение, маловероятно, что текущая ситуация с людскими ресурсами в области сельской ЭМП изменится в ближайшем будущем.

В некоторых местах были выдвинуты уникальные решения местных проблем. Когда требуется расширенное жизнеобеспечение, оно иногда обеспечивается на месте происшествия вертолетной бригадой или стыковкой с наземной бригадой во время транспортировки. В других случах машина скорой помощи останавливается у местного госпиталя или клиники, чтобы забрать врача или медсестру по пути на место происшествия. Творческое использование ограниченных ресурсов является одной их текущих проблем травматологической помощи в сельской местности.

- Рекомендуем далее ознакомиться со статьей "Связь места происшествия и госпиталя. Вызов бригады медицинской помощи на селе"

Оглавление темы "Сельская травматологическая помощь":
  1. Персонал сельской медицины. Врачи и средний медицинский персонал на селе
  2. Связь места происшествия и госпиталя. Вызов бригады медицинской помощи на селе
  3. Транспортировка пациентов в сельской местности. Машины скорой помощи и вертолеты
  4. Сельские службы травматологической помощи. Уровни сельских медицинских центров
  5. Образование сельских медицинских работников. Поддержание навыков сельских врачей
  6. Объем неотложной травматологической помощи на селе. Проблема слива пациентов
  7. Оперативная стабилизация состояния пациента. Вариаты операций на селе
  8. Отбор травматологических пациентов для лечения на селе. Возможности сельского хирурга
  9. Беспроводные технологии в сельской медицине. Возможности
  10. Телемедицина в неотложной травматологии. Возможности

Ждем ваших вопросов и рекомендаций: