Образование сельских медицинских работников. Поддержание навыков сельских врачей

Тяжелая травма составляет 5% или меньше в рабочей нагрузке большинства сельских общих хирургов. Работники сельского здравоохранения на всех уровнях имеют трудности с поддержанием своих навыков, потому что у них мало возможностей тренировать их.

Специально для того, чтобы учить врачей, как лечить пациентов в первые минуты и часы после критической травмы был разработан курс расширенного жизнеобеспечения при травме (ATLS). Целевой аудиторией были сельские врачи или хирурги, которые видят таких пациентов редко и должны, имея очень ограниченные ресурсы, справиться с реанимацией и переводом таких пациентов.

Сейчас это стало международным стандартом ранней помощи травмированным и оказало положительное влияние на травматологическую помощь на селе. В связке с ATLS был разработан курс догоспитального жизнеобеспечения при травме (PHTLS), чтобы обучать травме догоспитальных медицинских специалистов.

В начале 80-х и 90-х годов прошлого века, до всеобщего распространения ATLS, в большинстве статей по медицинской помощи при сельской травме авторы согласились с тем, что значительная часть предотвратимых последствий травмы и смертельных исходов является результатом несоответствующей помощи в местном госпитале.

образование сельских врачей

Более свежие исследования показывают, что, по крайней мере, в некоторых регионах пациентов теперь стабилизируют гораздо более эффективно до транспортировки в региональные центры травмы уровня I или II, а основными причинами смерти являются задержки при обнаружении, извлечении и перевозке.

С другой стороны, недавнее сообщение из Род-Айленда, где ATLS не является обязательным для персонала отделений неотложной помощи, показало частые нарушения принципов ATLS, что приводило к задержкам транспортировки в центрально расположенный центр травмы уровня I.

Новые технологии медленно доходят до сельских районов. В задержку вносят свой вклад затраты и отсутствие потребности. Например, большинство сельских хирургов и врачей в отделениях неотложной помощи не сталкиваются с достаточным числом пациентов с серьезными повреждениями живота, чтобы стать специалистами в использовании ультразвука для выявления внутрибрюшного кровотечения.

Для них время и затраты на экспертное оборудование лучше было бы направить на более базисные и утилитарные темы. Однако игнорирование новых методов неприемлемо. Члены травматологической бригады должны быть ответственны за то, чтобы оставаться в достаточной степени осведомленными в текущей травматологической литературе и в ATLS. Они должны знать, как оценивать и реанимировать пациентов с тяжелыми повреждениями, осознавать необходимость в оперативном вмешательстве до перевода, знать, когда неоперативное лечение адекватно и безопасно, и когда потребности пациента превышают местные ресурсы.

Обратная связь по отдельным случаям и поддерживающие образовательные программы в области травмы являются первостепенными задачами лидирующего травматологического центра в регионе. Внутренние разборы, особенно если они основываются на информации местного регистра, помогают всем членам бригады поддерживать свой уровень.

Профилактические программы помогут увеличить общественную озабоченность тем, какое воздействие оказывает травма на человеческую жизнь, и могут помочь увеличить поддержку для закупки оборудования и развития региональных систем травматологической помощи.

- Рекомендуем далее ознакомиться со статьей "Объем неотложной травматологической помощи на селе. Проблема слива пациентов"

Оглавление темы "Сельская травматологическая помощь":
  1. Персонал сельской медицины. Врачи и средний медицинский персонал на селе
  2. Связь места происшествия и госпиталя. Вызов бригады медицинской помощи на селе
  3. Транспортировка пациентов в сельской местности. Машины скорой помощи и вертолеты
  4. Сельские службы травматологической помощи. Уровни сельских медицинских центров
  5. Образование сельских медицинских работников. Поддержание навыков сельских врачей
  6. Объем неотложной травматологической помощи на селе. Проблема слива пациентов
  7. Оперативная стабилизация состояния пациента. Вариаты операций на селе
  8. Отбор травматологических пациентов для лечения на селе. Возможности сельского хирурга
  9. Беспроводные технологии в сельской медицине. Возможности
  10. Телемедицина в неотложной травматологии. Возможности

Ждем ваших вопросов и рекомендаций: