Ингибиторы ангиогенеза при раке шейки матки. Эффективность

Такие представители биопрепаратов, как ингибиторы ангиогенеза, могут проявлять активность в задержке роста и прогрессии новообразования и даже элиминировать остаточную опухоль. В последние годы накопилось достаточно данных, свидетельствующих о важной роли ангиогенеза при местнораспространенном раке шейки матки.

На основании данных о 111 больных Cooper и соавт. с помощью многофакторного анализа по методу Кокса доказали, что опухолевый ангиогенез, определяемый по плотности микрососудов (ПМС), — ценный прогностический фактор, связанный с местным контролем над опухолью (отсутствием рецидивов) и общей выживаемостью.

Obermair и соавт. показали, что 5-летняя выживаемость выше, если ПМС < 20 в 1 поле зрения (90 vs 63 % с ПМС > 20). Экспрессия рецепторов VEGF также коррелирует с ПМС при раке шейки матки.
В преклинических моделях солидных опухолей нейтрализующие анти-VEGF моноклональные антитела показали терапевтическую активность.

Бевацизумаб — это гуманизированный, т. е. приближенный к человеческим, вариант мышиных МКА, связывающих VEGF человека, разработандля клинического применения корпорацией Genentech Inc. с целью подавлять рост солидных опухолей, а также для совместного использования с химиотерапией, чтобы удлинить время до прогрессирования заболевания у больных с метастатическими новообразованиями.

Исследователи обнаружили, что добавление бевацизумаба к карбоплатину и паклитакселу позволило увеличить на 20 % выживаемость больных с распространенным или метастатическим немелкоклеточным раком легкого. Применение препарата при данном заболевании получило одобрение FDA.

В другом важном исследовании 800 больным с ранее не леченным метастатическим коло-ректальным раком назначили схему химиотерапии Saltz, включавшую иринотекан, 5-фторурацил и лейковорин (IFL), и рандомизировали на две группы: получающие бевацизумаб и плацебо. Медиана выживаемости больных в группе IFL + бевацизумаб составила 20,3 мес, в группе IFL + плацебо — 15,6 мес. Это было первое клиническое испытание III фазы, в котором была использована стратегия воздействия на опухолевый ангиогенез.
Monk возглавляет II фазу исследования бевацизумаба при раке шейки матки под эгидой GOG (протокол 227С). Препарат применяют на 21-й день цикла XT внутривенно в дозе 15 мг/кг.

Бевацизумаб - авастин

- Читать далее "Вакцина против ВПЧ при раке шейки матки. Эффективность"

Оглавление темы "Лечение распространенного рака шейки матки":
  1. Радикальная гистерэктомия при рецидиве рака шейки матки. Эффективность
  2. Лучевая терапия при рецидиве рака шейки матки. Эффективность
  3. Химиотерапия распространенного рака шейки матки. Эффективность
  4. Внутриартериальное введение цитостатиков при рецидивах рака шейки матки. Эффективность
  5. Ингибиторы ангиогенеза при раке шейки матки. Эффективность
  6. Вакцина против ВПЧ при раке шейки матки. Эффективность
  7. Лечение обструкции мочеточников при раке шейки матки. Рекомендации
  8. Экзентерация малого таза при раке шейки матки. Эффективность
  9. Показания к экзентерации малого таза при раке шейки матки. Отбор пациентов
  10. Осложнения экзентерации малого таза при раке шейки матки. Исходы

Ждем ваших вопросов и рекомендаций: