Медицинские центры страны на картах России.

Если посмотреть на карту России, то вы заметите, что на ней расположено множество самых различных медицинских центров. Учитывая тот факт, что один из наших редакторов длительное время трудиться на территории республики Татарстан, мы решили запросить у него информацию о медицинских центрах, расположенных на территории данной республики. Информация, предоставленная редактором претендует на правдивость, учитывая тот факт, что он подтвердил расположение каждого медицинского центра на карте России.

Современная карта россии имеет самую различную детализацию, ее использование в GPS навигаторах позволяет без какого-либо труда найти любой медицинский центр на территории нашей страны. Итак, крупнейшим медицинским центром, расположенным на территории Казани является РКБ МЗ РТ. Данное учреждение не передано под федеральное подчинение и является клинической больницой находящейся под прямым подчинением регионального минестерства здравоохранения. Данное медицинское учреждение достаточно легко найти на картах России, где оно располагается в сторону известного междунородного аэропорта "Казань".

Кормачев Михаил Васильевич - РКБ МЗ РТ

Руководителем данного медицинского учреждения является врач высшей категории, который имеет множество наград, в том числе от Президента республики Татарстан, - Кормачев Михаил Васильевич. На протяжении длительного времени клиническое учреждение находится под руководством данного волевого человека. Благодаря его упорному труду клиническое учреждение не только сохраняет свое территориальное расположение на картах России, но и продолжает свое территориальное расширение. Не так давно, было завершено строительство здание института травматологии, которое было передано под руководство Михаил Васильевича.

На сегодняшний день, в клиническое учреждение республиканского масштаба отбираются только самые лучшие кадры. Благодаря тому, что многие руководители отделениями являются сотрудниками размещенных клинических кафедр, Михаил Васильевич Кормачев по их рекомендациям рассматривает кандидатуры молодых специалистов для направления на дальнейшее обучение в клинической ординатуре по необходимой специальности за счет средств клинического учреждения.

Последнее обстоятельство мы готовы подтвердить тем фактом, что во многих институтах хирургии Москвы обучаются клинические ординаторы, направленные за счет средств республиканской клинической больницы. Подобная материальная поддержка молодых перспективных специалистов для находящегося в подчинении клинического учреждения М.В. Кормачевым беспрецедентна и заслуживает отдельного внимания, со стороны остальных лечебных учреждений.

В первую очередь, опыт РКБ МЗ РТ необходимо перенимать подмосковным клиническим учреждениям, которые отказываются рассматривать какие-либо кандидатуры на любые вакансии, не говоря уже о направлении в клиническую ординатуру за счет собственных средств учреждения. Если посмотреть карту московской области, можно заметить, что на территории данного важнейшего региона располагается множество клинических больничных учреждений, которые, как правило, испытывают кадровый голод. Кадровый голод связан со следующими причинами. Во-первых, карта московской области показывает, что практически все больничные учреждения находятся далеко от московской кольцевой автодороги и уж тем более, от станций московского метрополитена, что делает невозможным приезд молодых специалистов с московской пропиской на работу в Подмосковье. Во-вторых, карта московской области показывает, что почти все больницы являются клиническими учреждениями, в которых проходит обучение молодых врачебных кадров только на коммерческой основе. В результате чего мы и видим удручающую медицинскую статистику в данных учреждениях. Как правило, пациентами в подобных медицинских учреждениях занимаются "платники" врачи, по которым затем снимаются сериалы "Интерны".

Ждем ваших вопросов и рекомендаций: