БСМП Автограда получит немецкое оборудование.

Как стало известно нашему порталу MedicalPlanet.su в город Набережные Челны в скором времени начнутся поставки нового оборудования для выполнения высокотехнологичных операций на базе реконструирующейся Больницы Скорой Медицинской Помощи (БСМП). В Казани тем временем уже был проведен тендер на поставки данного оборудования, - контракт на поставки заслуженно выиграл немецкий поставщик, который будет осуществлять свои поставки через страхование своего дорогостоящего оборудования в одной из страховой компаний Татарстана.

Сообщаются о первых контрактах на поставку оборудования, которые были подписаны между немцами и главным врачом БСМП Автограда. С немецкой стороны выступала компания "AJZ Engineering", которая взяла на себя обязанности по поставке оборудования в БСМП начиная с весны текущего года.

главный врач БСМП челнов

Тем не менее, следует понимать, что поставка нового оборудования в Набережные Челны за счет республиканского бюджета стало возможно после указа президента РТ о преобразовании БСМП под современные стандарты здравоохранения с дальнейшим преобразованием в центр высоких медицинских технологий. Следует отметить, что за выполнение высоких медицинских технологий идет отдельная оплата как с республиканского, так и с федерального бюджета.

Таким образом, БСМП Набережных Челнов рискует стать третьим центром ВМП, после активно функционирующих центров МКДЦ и ГУЗ "РКБ МЗ РТ". Следует отметить, что основной объем высокотехнологичной медицинской помощи выполняется такими отделениями, как сосудистая хирургия, нейрохирургия, торакальная хирургия. В данных отделениях практически 90% операций выполняются в рамках стандартов ВМП, в то время как в отделениях абдоминальной хирургии данный показатель не достигает и 20%.

Актуальным остается вопрос набора кадров в строящийся центр, так как опытные врачи высшей категории не стремятся из столицы "перебираться" в Автоград. Тем не менее, по заявлению главного врача БСМП города Набережные Челны, окончательная реконструкция будет завершена к концу текущего года.

Рекомендуемое нашими посетителями:

Ждем ваших вопросов и рекомендаций: