Дорожно-транспортные происшествия на дорогах Казани.

На прошлой неделе на различные вызовы были по поводу дорожно-транспортных происшествий, были вызваны сорок семь бригад скорой помощь. Это означает, что на дорогах столицы республики Татарстан было зафиксировано порядка сорока семи, дорожно-транспортных происшествий, в ходе которых был нанесен вред здоровью людей той или иной степени тяжести.

В официальных сводках фигурируют пятьдесят четыре человека, которым была оказана скорая медицинская помощь. При этом сообщается об одном погибшем во время дорожно-транспортного происшествия. Один интересный случай произошел с транспортным средством, которое осуществляла перевозку мягкой мебели.

дтп в Казани

Как известно, перевозка мягкой мебели, - это зачастую удел предприятий, которые занимаются продажей данной мебели конечному покупателю. К сожалению, не все организации предоставляют возможность по доставке мягкой мебели, до необходимого места назначения. Вследствие чего, покупатель мягкой мебели вынужден на своем личном транспорте транспортировать купленную мебель до постоянного места его размещения. Вот и один водитель Казани приобрел мягкую мебель в виде мягкого дивана и погрузил на крышу своего автомобиля. Проехав несколько километров от места покупки мягкой мебели, диван продавил крышу автомобиля, и водитель получил черепно-мозговую травму в виде сотрясения головного мозга. Слава Богу, автомобиль остановился у бордюра, в противном случае тяжелых последствий было бы трудно избежать. Данный поучительный случай, еще раз доказывает, что покупать мягкую мебель необходимо у тех организаций, для которых продажа мягкой мебели является профильным направлением, а не "хобби" как для многих продавцов мебели на различных рынках.

Естественно, на дорогах Казани происходили не только столь казуистичные случаи. Было отмечено несколько наездов на пешеходов, дорожно-транспортные происшествия в связи с тем, что водители попросту не справляются с управлением своего транспортного средства.

Подобная ситуация на дорогах Казани связана с тем, что водители не знают степень своей ответственности за состояние здоровья участников дорожного движения. Необходимо понимать, что нанесение легкого вреда здоровью человека караются административными взысканиями с водителя, за нанесение вреда здоровью средней и тяжелой степени тяжести может быть применено уголовное наказание. Поэтому хочется обратиться к водителям, как к активным участникам дорожного движения, с просьбой, чтоб они полностью контролировали ситуацию на дороге и помнили, что их жизнь и жизнь окружающих в их руках!

Ждем ваших вопросов и рекомендаций: