Татарстанских льготников не обидели.

Относительно недавно мы сообщали нашему читателю о том, как в суде разбирался вопрос обеспечения ВИЧ инфицированных детей лекарственными препаратами. Мы отметили, что на данный момент дети полностью обеспечены медикаментами, а вопрос наказания виновных в отсутствии лекарственных препаратов минувшим летом, - решается в суде и прокуратуре.

Тем не менее, хочется отметить, что по заявлениям Министерства здравоохранения республики Татарстан льготной категории населении уже в этом году было выдано лекарственных препаратов на более чем полутора тысяч миллиона рублей. По уточненным данным данная цифра составила тысячи шестьсот тридцать шесть миллиона рублей. Потратив данную сумму, министерство здравоохранения республики смогла удовлетворить потребность по более чем одному миллиону трехсот тысячам рецептам. Стоимость одного рецепта оказалась чуть выше тысячи двухсот рублей. Это довольно отрадно, что государство может потратить на нуждающихся сорок долларов в год.

лекарства в татарстане

Если же более трезво смотреть на ситуацию, с данным финансированием льготных лекарственных препаратов нам никогда не добиться увеличения продолжительности жизни на 15 лет, как это планирует Федеральное правительство.

Частичное финансирование производилось по программе ОНЛС. К примеру, для лечения таких хронических наследственных заболеваний, как муковисцидоз, рассеянный склероз и другие республика выдала лекарства на более чем пятьсот миллионов рублей во втором полугодии, и чуть менее пятисот миллионов рублей в первом полугодии.

Естественно, многие жители республики Татарстан, относящиеся к льготной категории населения, отказались от лекарственного обеспечения в пользу ежемесячных денежных выплат. Это оправданно, если вы молодой и не нуждаетесь в данных лекарственных препаратах. Лучше данные финансовые средства потратить на курсы занятия йогой, которые позволят вам контролировать свое тело, в частности здоровье.

Конечно же, тех смешных 150-200 рублей компенсации лекарственного обеспечения не хватит на поездку в центр йоги в Москве, поэтому врятли стоит отказываться от данного лекарственного обеспечения. Так как никто в нашей стране не может быть убережен от различного рода катастроф, онкологических заболеваний, которые требуют ежедневного довольного дорогостоящего лекарственного обеспечения. Учитывая это, перед отказом от лекарственного пакета, - десять раз подумайте, так ли нужны вам эти 150-200 рублей в месяц, - ведь государство никогда не даст себя обмануть…

Несмотря на это хочется отдать должное местному управлению здравоохранения, которое изыскивает столь огромные средства на лекарственное обеспечение своих граждан, без которого их жизнь, качество этой жизни становиться под угрозу. Очень хочется надеяться, что инцидент со СПИД центром будет последним в истории Татарстана.

Ждем ваших вопросов и рекомендаций: