Контроль простудных заболеваний ужесточен в Камских Полянах

Роспотребнадзор по Татарстану сообщает, что в Камских Полянах увеличена настороженность по острым респираторным вирусным инфекциям. Ужесточение коснулось детских учреждений и средних школ, как наиболее крупных коллективов где может возникнуть вспышка данного заболевания. Тем не менее в республиканском отделении Роспотребнадзора подчеркивают, что ситуация в Камских Полянах не представляет серьезной опасности. Ситуацию по ОРВИ в регионе медицинские работники и сотрудники Роспотребнадзора держут под пристальным наблюдением.

Заболеваемость острыми респираторными инфекциями в Камских Полянах уже выше эпидемиологического порога, но обеспокоенности пока не вызывает. Карантин в детских и школьных учреждениях на данный момент не введен, но ведется активная работа по профилактике распространения воздушно-капельной инфекции среди коллектива учреждений.

массаж и грипп

Интересные наблюдения поступают из Тюменской области. После исследования статистических данных оказалось, что население данного региона наименее подтверждено острым респираторным вирусным инфекциям, благодаря распространенности массажа в данном регионе. Как объяснили представители кафедры инфекционных болезней местной медицинской академии, массаж укрепляет иммунитет, увеличивает выработку гуморальных факторов защиты организма, благодаря чему способствует укреплению здоровья жителя региона.

Среди основных мероприятий по профилактике воздушно-капельной инфекции введенных в Камских Полянах, в отличие от Тюмени, основной упор делается на противоэпидемиологические мероприятия, среди которых следует отметить организацию занятий детей в индивидуальном кабинете, что предотвращает миграцию инфекции из-за передвижения детей по классам школьных учреждений. Особенно строго поставлен режим по выявлению инфицированных детей в коллективе и их отправке домой на амбулаторное лечение с вызовом педиатра на дом.

Не лишним будет отметить, что в соседнем городе Камских Полян - химграде Нижнекамске уже закрыли школы на карантин, который, как предполагается продлиться до конца данного месяца. Удастся ли избежать данных вынужденных мер Камским Полянам, - покажет время.

Ждем ваших вопросов и рекомендаций: