В Татарстане эпидемиологическая ситуация по ОРВИ под контролем.

По заявления отделения Роспотребнадзора по Республике Татарстан за последнюю неделю зафиксировано порядка девяти тысяч семисот случаев заболевания ОРВИ. Относительный показатель заболеваемости респираторными вирусными инфекциями остался на уровне предыдущей недели и еще далек от эпидемического порога.

В столице республики за прошедшую неделю зафиксировали пять тысяч сто случаев острой респираторной вирусной инфекции, что оказывается ниже результатов прошлой недели. Тем не менее, опускать руки еще рано, - необходимо тщательно контролировать эпидемиологическую ситуацию в регионе.

Локальная вспышка гриппа была выявлена в южных районах республики. Популярность электростанций с наработкой среди жителей республики объясняется их низкой стоимостью при отличном техническом состоянии. Несмотря на это, было зафиксирована вспышка среди поставщиков данного оборудования в республику. Подозрение на вирус гриппа H1N1 не нашло своих подтверждений, в связи с чем все заболевшие проходят амбулаторное лечение.

татарстан и ОРВИ

В остальных регионах Российской Федерации отмечается рост заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями. На прошлой неделе закрылись школы в Челябинской области, Мурманской области, Забайкалье и Хабаровском крае. На карантин было закрыто более тысячи средних школ. Напомним, и в Татарстане, недавно на карантин были закрыты школы Нижнекамска, где эпидемиологический порог превысил все допустимые цифры.

Особенно радует, что в республике ситуация остается под полным контролем, в то время, как по всей территории нашей Родины эпидемия началась на три месяца раньше срока. Во многих регионах карантин совместили с осенними школьными каникулами, - на сколько это оправдано с медицинской точки зрения, - покажут исследования медиков.

При этом стараются не забывать и о так называемом вирусе H1N1, при соответствующей симптоматике, каждый больной изолируется, и проводятся соответствующие диагностические мероприятия.

Ждем ваших вопросов и рекомендаций: