Антианемин. Антианемин в фармации.

Это печеночный препарат, содержащий кобальт. Он применяется при злокачественном малокровии и других формах анемии: при анемий после резекции желудка, гемолитических и макроцитарных анемиях, а также при хлорозе, хлоранемиях различной этиологии, наряду с железотерапией.
Антианемин оказывает положительное действие при функциональном нарушении нервной системы, а также дает значительный рост показателей крови, особенно гемоглобина.
Антианемин выпускается в ампулах по 2 мл, стерильно, по шесть ампул в коробке. Применяется внутримышечно.

Технологическая схема производства. Производство антианемина делится на несколько стадий.
Измельчение. Отпрепарированную печень измельчают на мясорубке-волчке, а затем на куттере.
Экстрагирование. В течение полутора часов измельченную печень экстрагируют в эмалированном котле с мешалкой при 70° С (не выше!). При этом на каждый килограмм измельченной печени прибавляют 0,75 л воды и 10,5 мл 100% уксусной кислоты.

антианемин в фармации

Отделение жидкого извлечения из экстракционной смеси. Производится фильтрованием или центрифугированием с последующим прессованием твердой фазы на гидравлических прессах.
Первое осаждение. Смесь всех извлечений после центрифугирования и прессования охлаждают до 18—20° С и добавляют в нее сернокислый аммоний из расчета 300 г на 1 л жидкости. После тщательного перемешивания смесь отстаивают в течение 24 ч.

Образовавшийся после отстоя осадок отделяют от жидкой фазы фильтрованием и сушат между листами фильтровальной бумаги.
Растворение осадка в спирте. Осадок растворяют в 70° спирте из расчета 1 л 70° спирта на 20 кг исходной сырой печени.

Второе осаждение. Спиртовый раствор осаждают десятикратным объемом 96° спирта, прибавляя последний тонкой струей при перемешивании. Затем 25% раствором серной кислоты устанавливается рН раствора в пределах 3,5—4,5.
После отстаивания в течение суток в темном месте осадок отделяют методом сифонирования от маточника, затем под вакуумом на воронке промывают 96° спиртом. После дальнейшей промывки сухим эфиром осадок высушивают на воздухе.

Растворение порошка и консервирование раствора. Сухой порошок растворяют в. дистиллированной воде, из расчета получения 1 л препарата из 20 кг исходнога сырья печени. Затем к раствору прибавляют 0,3% трикрезола или фенола (3 мл на 1 л) в качестве консерванта.
Раствор нагревают в течение часа при 85° С, после чего его охлаждают до 18—20° С и фильтруют через бумажный фильтр. В фильтрат вводят 0,0167 г сернокислого кобальта, растворенного в 50—100 мл волы, из расчета на 1 л препарата. Затем производятся стерильное фильтрование и разлив в ампулы, по 2,1 мл.
Биологический контроль и стандартизация. Контроль и стандартизацию производятгв соответствии с техническими условиями.

- Читать далее "Антисимпатин. Пепсин в фармации."

Оглавление темы "Гормоны. Перевязочный метериал.":
1. Схема производства адренокортикотропного гормона. АКТГ-цинк-фосфат.
2. Питуитрин сухой. Питуитрин для инъекций.
3. Препараты печени. Камполон в фармации.
4. Антианемин. Антианемин в фармации.
5. Антисимпатин. Пепсин в фармации.
6. Пантокрин. Биогенные стимуляторы в фармации.
7. Препараты алоэ. Эмульсия алоэ в фармации.
8. Пеллоидин. Перевязочные материалы в фармации.
9. Бинты. Изготовление бинтов в фармации.
10. Резка рулонов на бинты. Стерилизация бинтов.

Ждем ваших вопросов и рекомендаций: