Терапия вкусом. Как различные вкусы влияют на наш организм?

Вкусовые привычки у человека формируются очень быстро. Привыкнув к определенному рациону, мы даже не задумывается о том, что его необходимо разнообразить.
Состояние нашего здоровья зависит от того, какие продукты есть на нашем столе. Основной постулат правильного питания, который необходимо соблюдать, - пища на нашем столе должна быть разнообразной.

Согласно канонам восточной медицины, каждый вкус (сладкий, соленый, горький) поддерживает определенный внутренний орган человеческого организма. Например, горький вкус поддерживает сердце, острый очень полезен для легких, кислый благотворно влияет на печень, сладкий - на желудок и селезенку, а соленый оказывает положительное влияние на почки.

Когда органы получает вкусовую поддержку, человек чувствует себя и здоровым, и счастливым. Поэтому чтобы диагностировать собственные проблемы со здоровьем, необходимо разобраться в своих эмоциях.

Если ваше сердце здорово, вы испытываете радость, если же вы постоянно беспричинно раздражаетесь, это говорит о том, у вашего сердца есть проблемы, и ему надо помочь.

вкусная еда

Если человек часто легко выходит из себя и быстро впадает в состояние гнева, значит, у него есть проблемы с печенью. Даже если вы сдали анализы, и они ничего не показали, проблемы, действительно, могут быть, так как печень очень терпеливый орган.

Нехватка силы воли, постоянное чувство страха свидетельствуют о том, что с нагрузкой работают почки. А если вы постоянно крутите в голове одни и те же мысли, то возможно, у вас есть проблемы с желудком.
Ощущение печали и уныние означают, что ослаблены легкие. Возможно, через какое-то время вы столкнетесь либо с бронхитом либо с пневмонией.

Самое лучшее время, чтобы поддержать организм - это дачный сезон. Именно лето, по сравнению с другими временами года, имеет преимущество в этом. Разнообразить свой рацион можно за счет зелени. Она сочетает в себе кислый, острый и горький вкусы. А это означает, что организм при употреблении зелени получит комплексную поддержку.

Ведь на дачных грядках растет не только петрушка, но и щавель, сельдерей, руколла, базилик, салат, шпинат. В салаты можно понемногу добавлять и "дикую" зелень, а фруктами и овощами прекрасно дополнять меню сладкими и солеными вкусами.
Например, помидоры, огурцы и кабачки относятся к соленому вкусу, а морковь, тыква относятся к сладкому вкусу.

вкусная еда

Сладкий вкус поможет ощутить мед. Кислый вкус можно получить из заправки для салатов (сметана, йогурт, кефир). Но вот солить зелень не следует, при солении она теряет вкусовые качества и пускает сок.

Не обязательно делать какие-то экзотические салаты, например, для основы любого салата подойдут яйца и шампиньоны. Можно дополнять эту основу любой зеленью и экспериментировать, искать свои вкусовые предпочтения.

Лучше всего в качестве заправки для салатов подойдут натуральный йогурт, оливковое масло или лимонный сок. Помните о том, что от вида зелени и заправки вкус салатов всегда будет разным и особенным.

Для тех, кто хочет попробовать зелень в новом качестве, можно делать пироги с использованием зелени, рулеты с лавашем. Естественно, количество полезных веществ в зелени при термической обработке сократится, но на вкусовых качествах это сильно не отразится. Для придания особого вкуса зелень можно смешивать с сыром.

Важную роль играет время употребления зелени. После шести часов вечера употреблять зелень в пищу не рекомендуется. В вечернее время активность солнца снижается, и начинают размножаться микроорганизмы, которые могут вызывать процессы брожения в кишечнике.

Отметим также, что летом зеленые салаты можно есть каждый день, это не отнимает много физических усилий и финансовых затрат. Зато поможет запастись здоровьем на зиму и поддержать организм.

- Вернуться в оглавление раздела "диагностика болезней"

Материал подготовлен - редакторами сайта MedicalPlanet


Оглавление темы "Анестезия в бронхологии":
1. Торакоскопическая плевральной полости. Техника санации при эмпиеме
2. Удаление инородных тел из плевральной полости. Анестезия при бронхоскопии
3. Обезболивание при ригидной бронхоскопии. Требования к анестезии при бронхоскопии
4. Подготовка к наркозу. Техника наркоза при бронхоскопии
5. Мышечные релаксанты при бронхоскопии. Поддержание адекватного газообмена
6. Метод вентиляции по Сандерсу. Инжекционная ИВЛ при бронхоскопии
7. Негигиеничность вентиляции по Сандерсу. Недостатки инжекционной ИВЛ
8. Анестезия при фибробронхоскопии. Исключение апноэ при бронхофиброскопии
9. Герметизация дыхательного контура при фибробронхоскопии. Обезболевание при медиастиноскопии
10. Сопровождение бронхографии. Обезболивание при бронхографии

Ждем ваших вопросов и рекомендаций: