Лактомарин: Обман или панацея?

Содержание:

ПРАВДА И МИФЫ О ЛАКТОМАРИНЕ

Именно этот вопрос неоднократно поднимался в сети Интернет, причем обсуждался как обычными людьми, не принимавшими водорослевый продукт, так и настоящими «евангелистами» Лактомарина, однажды попробовавшими это средство и раз и навсегда доверившими ему свое здоровье. Среди тех, кто заявлял во всеуслышание, что Лактомарин – обман, была даже парочка людей, имеющих медицинское образование и аргументированно доказывавших, что продукт – пустышка и не стоит внимания и денег (насколько аргументированно – это как раз вопрос). Правда, эти же врачи не объясняют, почему другие их коллеги активно рекомендуют продукт своим пациент и фиксируют положительную динамику в их самочувствии. Правда, странно?

Кто же прав? Ведь многие поверили этим «специалистам» – еще бы, доктор так убедительно рассказывает, почему ингредиенты продукта не принесут желаемого эффекта… Как тут не поверить? Но не стоит забывать о двух моментах – мотиве и авторитете.

ИЩИ, КОМУ ВЫГОДНО

«Ищи, кому выгодно» - именно так советовал судьям при разборе дела римский юрист Кассиан Лонгин Равилла. Он предполагал, что таким образом можно найти либо самого преступника, либо заказчика – того, кто направляет действия исполнителя. Этого же правила придерживался британский сыщик Шерлок Холмс, первым делом стремившийся найти мотив, а через него – преступника.

Но обвинять противников Лактомарина в корысти, работе на конкурирующую организацию, да еще огульно и бездоказательно – некорректно. Достаточно того, что они пребывают в неведении, как герой известного еврейского анекдота.

Слепой Мордехай пришел к раввину и спрашивает:

- Что ты сейчас делаешь?

- Пью молоко.

- Что такое молоко?

- Такой белый напиток.

- Что значит "белый"?

- Hу, как лебедь.

- Что значит "лебедь"?

- Такая птица с изогнутой шеей.

Раввин согнул руку в локте и дал ее пощупать Мордехаю:

- Вот что значит "изогнутый".

Мордехай тщательно ощупал руку и сказал с благодарностью:

- Спасибо тебе, ребе! Теперь я знаю, как выглядит молоко!

ЧТО ПОД КРЫШЕЧКОЙ?

Обложившись учебниками и справочниками по фармакологии, наверное, достаточно просто сделать краткую выжимку по каждому ингредиенту, что, собственно, и было сделано в отзывах уважаемых «специалистов» от медицины. Особенно если выхватить из контекста влияние этих ингредиентов, а не рассмотреть их работу вкупе в сложнейшем инновационном комплексе, разработанном, на минуточку, научным коллективом, а не полуграмотным шарлатаном. Продукт, полученный в результате этих исследований, прошел все необходимые клинические исследования и был одобрен Российским центром науки и восстановительной методики медицины, а также Минздравом. Кроме того, по результатам клинических исследований было выпущено несколько крупных научных трудов.

Здесь ни в коем случае нет попытки принизить авторитет противников водорослевого продукта, заявляющих о его неэффективности. Но, положа руку на сердце, выбирая, к кому пойти на прием - обычному врачу без категории и светилу, защитившему докторскую диссертацию и наверняка не первый десяток лет специализирующемуся в какой-то определенной области, что выберете лично Вы? Ответ очевиден.

Производство Лактомарина

Лактомарин – это результат совместной и кропотливой работы команды микробиологов и специалистов в области восстановительной медицины. При разработке использовались новейшие технологии, суть которых заключается в новом подходе к обработке натуральных природных ингредиентов, который позволяет сохранить их полезные свойства. Технология создания Лактомарина позволяет обработать водоросль без применения высокой температуры, что при сходных лабораторных тестах негативно сказывается на сохранении полезных свойств веществ (особенно это касается растительного происхождения). Таким образом, этот метод обработки позволяет на молекулярном уровне расщепить слоевище ламинарии, которая и составляет основу Лактомарина, с тем, чтобы она отдала все свои полезные вещества. В состав водорослевого продукта также входят минералы и микроэлементы: железо, калий, йод, марганец, медь, хром (всего около 40 полезных веществ).

Еще Лактомарин содержит комплекс витаминов - почти все витамины группы В, а также Е, К, С, а также фукоидан – биологически активный элемент, который входит в состав водорослей. Об этом веществе мир узнал совсем недавно – в середине 80-х гг. XX века, после публикации результатов доклада ВОЗ по демографическим исследованиям, из которых стало понятно, что Япония – лидер по количеству долгожителей в стране. А секрета, собственно, и не было: все дело в питании, основу которого составляют морепродукты, в том числе и морские растения. В ламинарии, водоросли, которая используется во множестве японских блюд, было обнаружено высокое содержание фукоидана – полисахарида, способного лечить рак. В сенсацию, которая сначала казалась фантастикой, а затем подтвердилась в 2005 году результатами исследований сначала японских, а затем и американских исследований, долгое время никто не хотел верить. Научные умы объявили фукоидан прямо-таких абсолютным лекарством – еще бы, ведь, помимо своих противораковых свойств, он способствует общему оздоровлению организма, укрепляет иммунную систему, выводит шлаки и токсины, способен омолаживать кожу. Подозрительнее всего к фукоидану отнеслась официальная медицина: какая-то водоросль лечит онкологию! Однако затем опыты были повторены неоднократно и в независимых лабораториях, и тогда сомнений не осталось уже ни у кого.

Но если они еще есть у вас, то все можно проверить. Технология создания водорослевого продукта Лактомарин запатентована официально (для желающих проверить номер регистрации - ФС 2006/06, номер патента – 2225219, «Способ производства адаптогена со свойствами сорбента»). Кстати, в подробном описании патента и технологии также указаны результаты действия полученного продукта на добровольцах контрольной группы (ведь любая технология обязательно должна пройти апробацию и сертификацию), и результаты, кстати, неплохие. Перечислять все - очень долго и скучно, но на некоторые из них внимание обратить можно. Приведены данные российских испытаний, а результаты исследований японцев и американцев при желании можно найти в глобальной сети.

Лактомарин свидетельство

ЛУЧШЕ? ЛУЧШЕ!

В испытании принимали участие больные атеросклерозом и сахарным диабетом – довольно распространенными в нашей стране заболевания у людей обоего пола и самых разных возрастов. Оценивалось влияние Лактомарина на их общее состояние и самочувствие, физическую активность, сон, аппетит, а также динамику симптомов подтвержденных заболеваний. В выборке приняли участие 59 пациентов (возраст от 21 до 72 лет). Диагноз был подтвержден данными амбулаторного обследования по данным лабораторных и биохимических исследований, ЭКГ, эхокардиографии и, разумеется, данных врачебного осмотра.

Больные сахарным диабетом принимали инсулин в инъекциях или сахароснижающие препараты для приема внутрь. У подавляющего количества таких больных наблюдались проблемы с работой ЖКТ. В течение 4 месяцев участникам давали препарат по 50-200 г. в день до еды в 2 или 3 приема. Контрольные исследования проводились каждые 10-15 дней.

Итог: уменьшение головных болей в 60-65% случаев, головокружения в 50-60%, шума в уха в 75%, болей в сердце в 95% (!), нормализация артериального давления в 78% случаев, уменьшение жажды и сухости во рту в 77%, снижение веса в 52% случаев (потеря составила от 4,5 до 11,4 кг). Биохимический анализ кала участников показал стабилизацию внутрикишечного гомеостаза (количество мышечных волокон, жира, жирных кислот, не перевариваемой клетчатки, крахмала), нормализацию обменных дезинтоксикационных процессов в печени – основного органа, регулирующего метаболизм организма.

Также проводились 6-месячные исследования с 3 группами по 20 человек. Эти добровольцы страдали алкоголизмом и нервно-психическими расстройствами, связанными в основном со служебными перегрузками и вредной работой. У подавляющего количества принимавших водорослевый продукт отмечалось уменьшение психоэмоционального напряжения, повышение работоспособности, нормализация сна, уменьшение вегетососудистых расстройств, уменьшение токсического действия алкоголя.

Абсолютно все пациенты отмечали улучшение качества жизни за счет увеличения физической активности, улучшения настроения и сна, нормализации аппетита и работы кишечника. Отрицательные последствия приема препарата не выявлены. Плацебо, как заявляли некоторые, не верящие в силу водорослевого продукта? Давайте познакомимся с этим таинственным зверем.

ЧТО ТАКОЕ ПЛАЦЕБО И С ЧЕМ ЕГО ЕДЯТ

Его едят в буквальном смысле. Хотя можно вводить и парентерально – это медицинский термин, обозначающий способ введения лекарственного средства через вену. Собственно, не имеет значения способ попадания лекарственного средства в организм человека, главное – что в этот организм вводится. Плацебо – это эффект, основанный на внушении врачом, что определенный препарат должен привести к желаемому результату. Вера, конечно, иногда действительно может творить чудеса, и медицине известны такие случаи, когда больные верили в свое выздоровление и действительно начинали чувствовать себя лучше.

Термин «эффект плацебо» был введен в научный оборот американским врачом Генри Бичером в 1955 г. Он выяснил, что примерно 1/3 пациентов выздоравливают от таблеток-«пустышек», которые не содержат действующих веществ. Были предприняты попытки изучить этот эффект во время II мировой войны. Иногда во фронтовом госпитале не хватало обезболивающих средств, и тогда больным вводили физиологический раствор, который действовал на пациентов как настоящая анестезия. Позднее оказалось, что химический состав физраствора и вправду способен оказывать анестезирующий эффект, так что говорить здесь о плацебо в чистом виде не приходится.

Возможно, имело бы смысл допустить, что принимающие «Лактомарин» попали под воздействие эффекта плацебо. Но только допустить. Не будем забывать о нескольких моментах, первый из которых – степень доверия пациента к врачу и обязательно доброе и позитивное отношение к пациенту. Достичь этого, разумеется, только при непосредственном личном общении, причем неоднократном, т.к. доверие, особенно в наше время, завоевать разовым контактом весьма проблематично. А уж если мы говорим о доверии к медицинским специалистам, особенно в нашей стране – тем более. Также не стоит забывать о том факте, что на эффективность плацебо сильно влияет сама степень восприимчивости пациента. Признайтесь, насколько безоговорочно вы верите всему, что слышите или видите? Это сейчас-то, когда мы внимательно читаем этикетки на упаковках продуктах, выискивая процент жира и наличие ГМО или выбираем шампунь без парабенов и сульфатов!

Известный терапевт XIX в. М. Я. Мудров лечил больных специальными порошками с названиями «золотой», «серебряный», «простой» - по цвету бумаги, в который заворачивали лекарства. Порошки Мудрова излечивали многие болезни, имели настоящий чудодейственный эффект. После смерти врача выяснилось, что это просто смолотый мел. Пациентов исцеляли не порошки, а психологическое восприятие, эмоции и доверие к врачу! Сам Мудров писал, что «искусство врача заключается в создании «лекарств для души», которые утешали бы сердитого, успокаивали нетерпеливого, останавливали буйного, пугали дерзкого, делали смелым застенчивого, откровенным - нелюдимого, надежным - отчаянного».

Подводим итог. Увидев рекламу «Лактомарина» на сайте или в печатной прессе, а может быть, по телевизору, насколько вы можете быть подвергнуты эффекту плацебо? За вами всегда остается выбор и возможность проверить информацию всеми возможными способами, благо современные информационные технологии это позволяют сделать легко и быстро. А личный контакт с врачом или тем, кто может порекомендовать Лактомарин, отсутствует. Вы остаетесь один на один с продуктом, и имеете возможность объективно оценить его эффективность, без подсказок и убеждений. Чистый результат, без мельдония :-)

КОГДА ЛАКТОМАРИН НЕ ПОМОГАЕТ

Может ли случится так, что Лактомарин не поможет, даже при всех его безусловных положительных свойствах? Да, это возможно. Если вы наткнулись на подделку.

К сожалению, любой хороший продукт или товар обязательно начинают копировать, и в подавляющем большинстве случаев копия не просто не дотягивает до оригинала, а вообще не соответствует ему. Единственный способ избежать встречи с подделкой, не наткнуться на недобросовестных продавцов или попросту мошенников, не нанести вреда своему здоровью – приобретать продукцию только у официальных дистрибьюторов.

На территории России продукт Лактомарин распространяет только ООО «УК «Современные биотехнологии». Адрес: 125190, Москва, Ленинградский проспект, д. 80, корпус «Д», офис 102 и в филиалах, указанных на официальном сайте компании lactomarin.ru. Также по бесплатному телефону 8-800-775-86-98 можно из любого города получить консультацию специалиста и приобрести продукт.

ВАЖНО!

У Лактомарина имеется узкий перечень противопоказаний, вам следует обязательно проконсультироваться по этому вопросу у сотрудника компании.

Лактомарин имеет нейтральный вкус и отличается легким запахом морских водорослей, однако при этом способен впитывать другие запахи. Если вы плохо переносите запах водорослей, необязательно принимать его в чистом виде – можно растворить необходимую дозу в стакане сока или воды.

Лактомарин – не панацея от всех болезней. Это лечебно-профилактическое средство, продукт питания, который рекомендуется применять в качестве монотерапии, так и в качестве дополнения к какой-либо схеме лечения, прописанной вашим лечащим доктором. Не стоит ждать от продукта чудес, если вы сами не делаете ничего для сохранения своего здоровья. Физическая нагрузка, позитивный настрой и коррекция режима питания многократно усиливают и пролонгируют лечебно-профилактический эффект Лактомарина.

- Рекомендуем ознакомиться со следующей статьей "Причины болезни Гоше и механизмы ее развития"

Оглавление темы "Патофизиология болезней обмена":
  1. Биохимические и молекулярные основы болезней
  2. Причины синдрома Марфана и механизмы его развития
  3. Причины синдрома Элерса-Данло (СЭД) и механизмы его развития
  4. Причины семейной гиперхолестеринемии и механизмы ее развития
  5. Причины лизосомных болезней накопления и их варианты
  6. Причины болезни Тея-Сакса и механизмы ее развития
  7. Причины болезни Ниманна-Пика и механизмы ее развития
  8. Причины болезни Гоше и механизмы ее развития
  9. Причины мукополисахаридозов и механизмы их развития
  10. Причины гликогенозов (болезней накопления гликогена) и механизмы их развития

Рекомендуемое нашими посетителями:

Ждем ваших вопросов и рекомендаций: