Корригирование расстройств свертывания крови. Корригирование нейропсихических расстройств

В результате снижения синтеза факторов свертываемости крови только печенью или же — а также и — чрезмерному расходованию этих факторов, что было доказано Рэком, а также, и, возможно, благодаря повышенной проницаемости капилляров вследствие прямого действия вируса гепатита, расстройства коагуляции обусловливают комплексные последствия в связи с развертыванием патогенетических процессов, происходящих при острой печеночной недостаточности. Из этих расстройств следует отметить главным образом 2 расстройства:
1) снижение кровотока в печени и последующее снижение функции гепатоцитов;
2) увеличение источника аммиака, образующегося из протеинов крови, которые накопляются в пищеварительном тракте.

Для корригирования расстройств свертываемости крови необходимо назначать витамин К1 в ампулах, 1—4 ампулы в день (витамин синтезируемый печенью) и также необходимо вводить свежую кровь для подвоза факторов коагуляции и восстановления печеночного кровотока, если это необходимо.

Гепарин, который в случаях Рэка дал хорошие результаты — что было доказано путем лабораторных анализов при коагулопатиях, обусловленных расходованием — должен назначаться только под повторным (лабораторным) контролем содержания факторов свертываемости крови и его количественного определения в кровообращении.

При отсутствии лаборатории, обеспечивающей диагноз коагулопатии расходования, а также и контроль проведения лечения гепарином, его назначение не только не рекомендуется, но оно может быть даже и вредным.

свертывание крови при гепатите

Корригирование нейропсихических расстройств. Конечно, в нашем изложении мы не будем говорить о назначении седативных препаратов больным, находящимся в возбужденной коматозном состоянии, а ограничимся только указанием терапевтических мер для восстановления основного неврологического процесса — синаптической передачи.

Как было указано выше, соответствующие расстройства объясняются действием иона аммиака, для устранения которого мозг изменяет метаболизм глюкозы от альфа-кетоглютарата к глютамату и глютамину, вместе со снижением энергии. При дальнейшем развитии метаболического процесса образуется GABA — препарат, который действует как ложный нейропередатчик и устраняет нормальных ; проникновение аммиака благоприятствует щелочному рН крови.

Главной целью лечения является снижение содержания аммиака в крови при помощи:
— диеты со сниженным содержанием протеинов;
— корригирования расстройств свертываемости крови;
— перорального назначения трудно всасывающихся антибиотиков (неомицин — 4 г/24 ч) в сочетании с клизмами;
— назначения растворов аминокислот: аргинина — 25 г/24 ч, или глютамата калия — 25 г в 5% растворе.

В бухарестской I клинике заразных болезней мы не отметили клинически выраженных изменений при коматозных состояниях, наблюдающихся во время вирусных гепатитов, после назначения растворов аминокислот или глютамата натрия, или калия, или этих двух растворов вместе с глютаматом магнезии (,,Мультиглютин") в дозах 15—20 г/24 ч.

За последнее время были сообщены весьма хорошие результаты в смысле снижения аммониемии крови после применения лактулозы—дисахарида, состоящего из 1 молекулы галактозы и 1 молекулы фруктозы и обладающего особым действием на уровне толстого кишечника.

- Читать далее "Лактулоза при печеночной недостаточности. Энзиматическое лечение - метод Телена"

Оглавление темы "Лечение печеночной недостаточности. Поражения сердца":
1. Корригирование расстройств свертывания крови. Корригирование нейропсихических расстройств
2. Лактулоза при печеночной недостаточности. Энзиматическое лечение - метод Телена
3. Эффективность энзиматического лечения. Специальные методы терапии печеночной недостаточности
4. Брюшинный диализ. Гемодиализ и плазмоферез при печеночной недостаточности
5. Экссангвинотрансфузия. Опыт применения экссангвинотрансфузии при печеночной недостаточности
6. Эффективность экссангвинотрансфузии. Перспективы экссангвинотрансфузии
7. Перфузия с использованием изолированной печени. Перекрестное кровообращение при печеночной недостаточности
8. Трудности лечения печеночной недостаточности. Ошибки лечения печеночной недостаточности
9. Бактериальные поражения сердца. Причины эндокардита
10. Возбудители эндокардита. Бактерии поражающие сердце

Ждем ваших вопросов и рекомендаций: